急!急!急!急!急!gridview中显示多次查询结果有人会吗?

sssddfff 2009-08-25 10:16:24
例如:
第一次根据企业名称查询,在gridview中显示查询的结果,第二次查询,gridview中显示第一次和第二次两次的查询结果,依次类推!该怎么实现呢?最好可以有一个实例。
...全文
199 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cupwei 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [user] where id='1'
union
select * from [user] where namd='LZ'
union.....

datagridview.datasource = datatable name
wang520d 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [user] where id='1'
union
select * from [user] where namd='LZ'

datagridview.datasource = ...
sssddfff 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有具体实例代码可以参考一下吗?
reachen 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改查询语句应该就可以办到。
建立表的时候应该建立一个虚表,然后再从中查询。
sssddfff 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有例子啊?
给一个具体的例子看一下吧
hhhjing 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load等方法的外面写个protected static DataSet ds = new DataSet();
后面的每次查询时候da.Fill(ds);会自动把新记录填进去,保留以前所有的查询记录,da是sqlDataAdapter
BitCoffee 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量Sql,初始值为"select * from table where ID = 0",在这里加ID = 0查询不到记录的条件,是为了下面的操作.

第一次查询:
Sql += " or (产品名称 = '第一次的查询值' and 产品单价 = '第一次的查询值' and 订购数量 = '第一次的查询值')"
第二次查询:
Sql += " or (产品名称 = '第二次的查询值' and 产品单价 = '第二次的查询值' and 订购数量 = '第二次的查询值')"
sssddfff 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是根据产品名称、产品单价、订购数量查询,其中产品名称是一个DropDownList控件,选择产品名称后,产品单价会自动显示出来,手动填写订购数量,所有条件都填好后点击确定按钮,在gridview中显示产品名称、产品单价、订购数量。其中,gridview中有删除、修改功能,只删除、修改gridview表中显示的数据,数据库中的产品名称、产品单价不会被修改。
ban83102 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下吧
cjnet 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后台數據放入Table中,每查詢一次如果有結果,就Merge進入Table
BitCoffee 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记录查询条件,合并SQL语句.
例如:
第一次查询企业名称为"a"的记录
第二次查询企业名称为"b"的记录
那么显示两次查询的结果:
select * from table where 企业名称 = 'a' or 企业名称 = 'b'
sssddfff 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
liffe 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个DataTable做合并处理然后再绑定显示
sssddfff 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,第三次查询,gridview中显示第一次、第二次和第三次的查询结果;第四次查询,gridview中显示第一次、第二次、第三次和第四次的查询结果等等。最好有一个实际的例子可以参考一下
bugers 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
在你的内存中缓存一个 datatable 查询一次就往 DT 里面增加记录
然后gridview的数据源 设置成DT
sssddfff 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有实例可以参考一下吗?
l8487 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过一个系统就是那样的。可以在结果中继续查询,而且可以选择是交集还是并集,还是独立的2个集合。
如果2次查询独立的2个集合。最后还可以对这2个集合进行组合查询。很强大的功能。。。。
那个系统还能保存用户的查询状态,就是比如这次查询结束,关闭了网页。下次打开,还会显示,除非客户主动删除了以前查询的集合。。。

我感觉那个系统会把用户查询用的sql语句保存到数据库中。然后根据用户的意图组合sql语句。
ncjcz 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第2次查询的时候把第一次的结果和第2次的拼成一个数据源
bigmingming 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
guxingdao 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完全看不懂
加载更多回复(4)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧