jfreechart图可以当做applet嵌入jsp中吗?

alen1985 2009-08-25 10:30:04
我用jfreechart画的柱状图例子,然后嵌入jsp中:
<jsp:plugin 
type="applet"
code="BarChartDemo9.class,BarChartDemo9$CustomBarRenderer.class"
codebase="."
archive="jfreechart-1.0.8.jar,jcommon-1.0.12.jar"
width="60%"
height="60%"
>

</jsp:plugin>


那个图能单独运行的,然后页面报错:

Java Plug-in 1.6.0_10-rc2
使用 JRE 版本 1.6.0_10-rc2 Java HotSpot(TM) Client VM
用户主目录 = d:\我的文档
----------------------------------------------------
c: 清除控制台窗口
f: 终结在结束队列上的对象
g: 垃圾收集
h: 显示此帮助消息
l: 转储类载入程序列表
m: 打印内存使用
o: 触发日志记录
q: 隐藏控制台
r: 重新载入策略配置
s: 转储系统和部署属性
t: 转储线程列表
v: 转储线程堆栈
x: 清除类载入程序高速缓存
0-5: 设置跟踪级别为<n>
----------------------------------------------------


载入:找不到类 BarChartDemo9.class,BarChartDemo9$CustomBarRenderer.class。
java.lang.ClassNotFoundException: BarChartDemo9.class,BarChartDemo9$CustomBarRenderer.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://localhost:8080/JadeCenter/BarChartDemo9/class,BarChartDemo9$CustomBarRenderer/class.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
... 7 more
异常:java.lang.ClassNotFoundException: BarChartDemo9.class,BarChartDemo9$CustomBarRenderer.class


我以前做过applet嵌入jsp,也是这样做的,能显示,现在换了这个就不行了,难道jfreechart只能转换成png的图片放到jsp中?
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alen1985 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart提供的demo代码含有main函数,所以只有转化成applet程序嵌入jsp或者用png图片了
alen1985 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nanman 的回复:]
classpath没设置好
[/Quote]

我单独运行柱状图的程序可以,说明jar包路径设置好了。
我是把class文件和jar包都拷贝到jsp页面一个目录下了,以前jsp中嵌入applet这样也行的,我用点表示当前路径,都在同一目录下,不知道怎么会找不到哦
soulx 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉可能不行
因为经过jfreechart处理后得到是一张图片,而感觉applet处理的是一种类似java form的东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath没设置好

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧