VC连接数据库问题

迪卡 2009-08-25 11:13:25
我用ADO 连接自己 机器上的 SQL SERVER 2000建的 数据库,在自己电脑 上能 运行,,可是我想 在别人电脑 上也能 运行。。怎么办???

我只知道数据库有 MDF和LDF两个文件,是不是 需要把这两个文件 复制过去,,可是需要 手动附加数据库。。

可不可以 动态连接,,,不用 手动加载的 。。

各位 高手 帮帮忙、、
不会 需要去 数据库 问吧。。  
...全文
84 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迪卡 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看、、、
MoXiaoRab 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CString   sSql;   
sSql = _T("Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog= master;Data Source='") + ServerName
sSql += _T("'");
m_pConnection->ConnectionTimeout = 10;
m_pConnection->Open(sSqlTemp.GetBuffer(sSqlTemp.GetLeng()),"","",adModeUnknown);
然后,在使用
sSql = _T("Create database temp");
m_pRecordSet->Open(sSql.GetBuffer(sSql.GetLength()),(IDispatch*)m_pConnection,adOpenDynamic,adLockPessimistic,-1);

这句话,就可以建一个名叫tempd的数据库了

然后将MDF文件通过API复制到SQLServer的目录下
迪卡 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对。。就是 让程序 自己 附加 MDF,LDF。。
MoXiaoRab 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 aokmokm 的回复:]
我是 手动 附加的,,我想让 程序 自己 附加 数据库
[/Quote]
就是让程序帮你把MDF文件附加到数据库上,是吧?
迪卡 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是 手动 附加的,,我想让 程序 自己 附加 数据库
MoXiaoRab 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是手动完成“附加”的操作?
迪卡 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外的机器 有SQL server ,,但是 我需要 手动 加载 MDF 文件,程序 才能运行。
MoXiaoRab 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这个可能是你需要的,不用数据到数据库里面就能远程进行查询,要用到SQLServer的链路技术

exec sp_addlinkedserver 'srv_lnk','','SQLOLEDB','192.168.1.21'
--创建一个链路
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv_lnk','false',null,'zhk','zhk'
--链路的登陆名和密码
go
select * from srv_lnk.zhk.dbo.send_backup
exec sp_dropserver 'srv_lnk','droplogins'
--下面就可以查拉,send_backup是表名


这样可以远程直接访问
迪卡 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的“动态连接”是:::不需要手动 加载数据库,程序 能自己 加载数据库,然后 程序 就能运行了,。
雪影 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别的机器上也安装了SQL SERVER 了没?

另外使用depends查看exe文件依赖的类库,要把需要的文件都拷贝过去才行.
MoXiaoRab 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的“动态连接”是什么意思?
ziplj 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
必须把数据库加载进去 才能链接数据库
ziplj 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...你要是可以这么做 微软就不用卖数据库软件了
迪卡 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。原来 用 sql脚本 附加数据库。。
谢谢大家。。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧