如何在Winform程序里建数据库中的临时表?

好好小妖 2009-08-25 11:26:42
如何在Winform程序里建数据库中的临时表?
...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoliang1981 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕费事的话这样做:
SqlConnection conn=new SqlConnection();
conn.ConnectionString="...";
conn.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand();
cmd.Connection=conn;
cmd.CommandText="create table.....";//此处为你要创建的临时表的创建SQL语句,可在SQL查询分析器中调试后再写过来
cmd.ExecuteNonQuery();
for(int i=0;i<Num;i++)//Num为你要向临时表中写入的数据的条数
{
cmd.CommandText="insert into ....";
cmd.ExecuteNonQuery();
}
conn.Close();
//以上代码可建立临时表并向其中写入你要处理的临时数据
//以下可以对这些临时数据进行逻辑处理,最后删除该临时表,代码参考如下:


//创建connection及创建command的代码略
command.CommandText="drop table ...";
command.ExecuteNonQuery();

flyfly2008 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=new DataTable()
这就可以创建一个临时表,不用时就可以。dt.clear
好好小妖 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是DataTable dt=new DataTable()这样建临时表,那我想把这个临时表的数据做为参数传到一个sql语句中,可以吗?
好好小妖 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在数据库里建临时表,因为在内存中建临时表会出现堆栈空间不够的情况
zhouzangood 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dt=new DataTable();


创建临时表
staticuser 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet 啊。。
liffe 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable,它的方法Copy()可以得到一个框架和数据表一样的结构

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧