java.lang.NoSuchMethodException: Action does not contain specified method

yueliangwolf 2009-08-25 12:45:14
代码如下:
jsp:<frameset rows="94,22,*,22" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame id="mainTop" name="mainTop" src="${pageContext.request.contextPath}/frameworkManager.do?method=topMenuList" scrolling="NO" noresize >
<frame id="mainInfo" name="mainInfo" src="${pageContext.request.contextPath}/frameworkManager.do?method=loginInfo" scrolling="NO" noresize>
<frameset id="mainCenter" id="mainCenter" cols="180,11,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame id="mainLeft" name="mainLeft" src="${pageContext.request.contextPath}/frameworkManager.do?method=leftMenusList" scrolling="NO" noresize>
<frame id="split" name="split" src="${pageContext.request.contextPath}/doc/common/main_split.jsp" scrolling="NO" noresize>
<frame id="mainContent" name="mainContent" src="${pageContext.request.contextPath}/doc/common/main_content.jsp?id=02">
</frameset>
<frame id="mainBottom" name="mainBottom" src="${pageContext.request.contextPath}/frameworkManager.do?method=userInfo" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
action配置:
<action
parameter="method"
path="/frameworkManager"
scope="request"
type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy">
<forward name="mainTop" path="/doc/common/main_top.jsp"/>
<forward name="mainLeft" path="/doc/common/main_left.jsp"/>
<forward name="mainContent" path="/doc/common/main_content.jsp"/>
<forward name="mainBottom" path="/doc/common/main_bottom.jsp"/>
<forward name="mainInfo" path="/doc/common/main_info.jsp"/>
</action>
action方法:public ActionForward leftMenusList(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
List leftMenuList = null;
String parentId = request.getParameter("parentId");
try {
leftMenuList = frameService.findLeftMenu(parentId);
} catch (BusinessServiceException e) {
e.printStackTrace();
}
request.setAttribute("leftMenuList", leftMenuList);
return mapping.findForward("mainLeft");
}
实在找不出来哪错了。。。
...全文
303 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
For_suzhen 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
topMenuList
loginInfo
userInfo
=================================
这些方法都在哪里?你只写了一个leftMenusList
hetundusu 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 parameter="method" 要继承DispatchAction,你是不是继承普通的Action了
badboy169168 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<action
parameter="method"
path="/frameworkManager"
好像是这里错了,应该用frameworkManager
然后在frameworkManager方法里面用reuqest.getparam("method")获取参数值;
lifeiscool 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键代码没有发上来。。 一层一层找吧
woming66 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
异常信息呢?
TeBieChi 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把完整的错误代码发上来 看这些 有什么用
soulx 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置文件,好像没有配置leftMenusList这个方法
yang_zheng_2008 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以重新编译工程,重启tomcat,有时候就是这个问题
yang_zheng_2008 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoSuchMethodException
在Action中没有找到这个方法,从前台开始一级一级往下面找,Action里面确实有这个方法的话应该是哪里配置错了

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧