treeview控件如何强制刷新

denanjin 2009-08-25 03:24:30
我的页面有两部份左边是treeview节点都是通过代码生成的。右边是一个aspxdatagrid(这是一个devexpress的一个控件)。我希望在aspxdatagrid里面增加一条数据后在树上也显示出来.但是可能是这个控件做的比较好,aspxdatagrid这个控件增加一条数据后在服务器端是正常刷新,但是在页面上他只刷新aspxdatagrid这个控件没有刷新treeview这个控件。请大家帮一下忙.谢谢
...全文
186 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
denanjin 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了
mbh0210 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
aspxdatagrid里面增加一条数据后重新绑定一下树就可以了
行者_ 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
8L说得很好
LZ说绑定不可以?
应该是可以的
记得一定要重新获取数据 然后绑定
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yanlong521521 的回复:]
第一:可以重新从数据库获取数据,然后再绑定到树上
第二:直接在treeview里把数据加进去
C# code
TreeNode tn=new TreeNode("节点名称");
tn.ImageUrl="../images/folderopen.gif";
TreeView1.SelectedNode.ChildNodes.Add(tn);
[/Quote]
ding.
yanlong521521 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:可以重新从数据库获取数据,然后再绑定到树上
第二:直接在treeview里把数据加进去

TreeNode tn = new TreeNode("节点名称");
tn.ImageUrl = "../images/folderopen.gif";
TreeView1.SelectedNode.ChildNodes.Add(tn);
sxmonsy 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作完重新绑定数据就行。
gongsun 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView数据的绑定一定是有一个方法的,新增了数据后,再调用这个方法。。
denanjin 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview.dataBind试过不起作用。
snoopy83101 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在更新数据以后重新绑定一下整个treeview即可
silentwins 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Tree和Grid同一个页面?

是的话刷新页面咯
不是的话刷新树页面咯

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧