如何实现插入不同的F值

hxngz 2009-08-25 03:52:03
大家好,这是一段数控程序,F2000和F3600表示速度,
F从2000一下变到3600太快了,我想让渐渐地变到3600,就是将现在程序F3600之前的三个F2000分别改为F2400、F2700和F3200
F从3600一下变到2000太快了,我想让渐渐地变到2000,就是将现在程序F2000之后的三个F3600分别改为F3200、F2700和F2400

如何实现?谢谢先

X-215.804 Y-17.151 Z-.267 A22.113 F2000
X-215.869 Y-10.627 Z3.222 A24.202 F2000
X-215.928 Y-7.456 Z5.098 A25.879 F2000
X-216.018 Y-4.406 Z7.146 A28.174 F2000
X-216.135 Y-1.495 Z9.381 A30.883 F2000
X-216.264 Y1.293 Z11.77 A33.65 F2000
X-216.439 Y3.813 Z14.469 A37.085 F2000
X-216.545 Y4.928 Z15.97 A39.118 F2000
X-216.693 Y5.779 Z17.74 A41.869 F2000
X-216.911 Y6.142 Z19.948 A45.841 F2000
X-217.053 Y6.062 Z21.248 A48.4 F2000
X-217.213 Y5.787 Z22.661 A51.323 F2000
X-217.385 Y5.34 Z24.135 A54.492 F2000
X-217.556 Y4.782 Z25.604 A57.737 F2000
X-217.721 Y4.162 Z27.025 A60.938 F2000
X-217.8 Y3.835 Z27.714 A62.513 F2000
X-217.819 Y3.752 Z27.884 A62.904 F2000
X-217.829 Y3.71 Z27.969 A63.1 F2000
X-217.867 Y3.367 Z28.204 A63.863 F2000
X-218.195 Y-.075 Z30.001 A70.804 F2000
X-218.349 Y-1.923 Z30.757 A74.373 F3600
X-218.491 Y-3.8 Z31.39 A77.914 F3600
X-218.622 Y-5.709 Z31.904 A81.446 F3600
X-218.742 Y-7.653 Z32.299 A84.99 F3600
X-218.851 Y-9.622 Z32.572 A88.538 F3600
X-218.948 Y-11.603 Z32.721 A92.081 F3600
X-219.033 Y-13.592 Z32.747 A95.625 F3600
X-219.105 Y-15.585 Z32.649 A99.175 F3600
X-219.165 Y-17.568 Z32.427 A102.722 F3600
X-219.213 Y-19.529 Z32.084 A106.256 F3600
X-219.247 Y-21.467 Z31.62 A109.789 F3600
X-219.27 Y-23.383 Z31.036 A113.335 F3600
X-219.279 Y-25.264 Z30.333 A116.885 F3600
X-219.276 Y-27.097 Z29.517 A120.429 F3600
X-219.26 Y-28.879 Z28.59 A123.972 F3600
X-219.231 Y-30.606 Z27.553 A127.522 F3600
X-219.189 Y-32.267 Z26.413 A131.069 F3600
X-219.135 Y-33.851 Z25.178 A134.603 F3600
X-219.068 Y-35.358 Z23.849 A138.136 F3600
X-218.989 Y-36.788 Z22.425 A141.683 F3600
X-218.898 Y-38.13 Z20.916 A145.233 F3600
X-218.795 Y-39.375 Z19.33 A148.776 F3600
X-218.68 Y-40.521 Z17.672 A152.32 F3600
X-218.554 Y-41.565 Z15.945 A155.869 F3600
X-218.416 Y-42.5 Z14.16 A159.415 F3600
X-218.269 Y-43.32 Z12.328 A162.949 F3600
X-218.111 Y-44.027 Z10.449 A166.485 F3600
X-217.943 Y-44.618 Z8.523 A170.037 F3600
X-217.765 Y-45.088 Z6.567 A173.588 F3600
X-217.58 Y-45.434 Z4.595 A177.123 F3600
X-217.387 Y-45.656 Z2.606 A180.658 F3600
X-217.186 Y-45.753 Z.601 A184.208 F3600
X-216.978 Y-45.723 Z-1.407 A187.759 F3600
X-216.766 Y-45.568 Z-3.401 A191.297 F3600
X-216.55 Y-45.288 Z-5.38 A194.834 F3600
X-216.329 Y-44.881 Z-7.345 A198.385 F3600
X-216.105 Y-44.351 Z-9.281 A201.935 F3600
X-215.88 Y-43.701 Z-11.172 A205.471 F3600
X-215.655 Y-42.933 Z-13.02 A209.007 F3600
X-215.431 Y-42.053 Z-14.811 A212.529 F3600
X-215.151 Y-40.747 Z-16.972 A216.979 F3600
X-215.153 Y-40.708 Z-16.926 A216.939 F3600
X-215.172 Y-40.388 Z-16.561 A216.632 F3600
X-215.209 Y-39.742 Z-15.836 A216.018 F2000
X-215.282 Y-38.427 Z-14.407 A214.788 F2000
X-215.416 Y-35.67 Z-11.703 A212.495 F2000
X-215.567 Y-29.576 Z-7.228 A209.681 F2000
X-215.643 Y-16.542 Z.1 A207.903 F2000
X-215.698 Y-3.234 Z6.957 A205.429 F2000
X-215.711 Y3.513 Z10.192 A204.318 F2000
X-215.716 Y7.082 Z11.455 A202.832 F2000
X-215.717 Y8.932 Z11.953 A201.819 F2000
Y9.397 Z12.069 A201.557 F2000
Y9.628 Z12.129 A201.434 F2000
Y9.603 Z12.301 A201.796 F2000
X-215.716 Y8.91 Z13.582 A205.016 F2000
X-215.715 Y8.367 Z14.467 A207.313 F3600
Y7.785 Z15.335 A209.622 F3600
Y7.168 Z16.179 A211.935 F3600
X-215.714 Y6.519 Z16.997 A214.244 F3600
Y5.837 Z17.787 A216.551 F3600
X-215.713 Y5.124 Z18.55 A218.861 F3600
Y4.38 Z19.284 A221.171 F3600
Y3.609 Z19.985 A223.477 F3600
X-215.712 Y2.81 Z20.656 A225.784 F3600
Y1.983 Z21.295 A228.095 F3600
Y1.13 Z21.9 A230.406 F3600
Y.256 Z22.469 A232.713 F3600
X-215.711 Y-.64 Z23.003 A235.02 F3600
Y-1.559 Z23.5 A237.33 F3600
Y-2.497 Z23.961 A239.641 F3600
Y-3.451 Z24.382 A241.947 F3600
Y-4.421 Z24.765 A244.254 F3600
Y-5.408 Z25.109 A246.565 F3600
Y-6.408 Z25.413 A248.875 F3600
Y-7.417 Z25.676 A251.182 F3600
Y-8.437 Z25.898 A253.49 F3600
Y-9.467 Z26.079 A255.801 F3600
Y-10.503 Z26.218 A258.113 F3600
Y-11.541 Z26.316 A260.42 F3600
Y-12.583 Z26.372 A262.727 F3600
Y-13.628 Z26.385 A265.038 F3600
X-215.712 Y-14.673 Z26.357 A267.348 F3600
Y-15.713 Z26.286 A269.655 F3600
Y-16.751 Z26.174 A271.962 F3600
Y-17.784 Z26.019 A274.272 F3600
X-215.713 Y-18.81 Z25.824 A276.582 F3600
Y-19.826 Z25.587 A278.889 F3600
X-215.714 Y-20.832 Z25.31 A281.196 F3600
Y-21.827 Z24.992 A283.507 F3600
Y-22.809 Z24.633 A285.818 F3600
X-215.715 Y-23.774 Z24.237 A288.125 F3600
Y-24.722 Z23.802 A290.432 F3600
X-215.716 Y-25.653 Z23.328 A292.742 F3600
Y-26.565 Z22.817 A295.052 F3600
X-215.717 Y-27.453 Z22.271 A297.359 F3600
Y-28.319 Z21.689 A299.666 F3600
X-215.718 Y-29.163 Z21.072 A301.976 F3600
Y-29.98 Z20.422 A304.287 F3600
X-215.719 Y-30.77 Z19.74 A306.594 F3600
X-215.72 Y-31.531 Z19.027 A308.901 F3600
Y-32.265 Z18.282 A311.213 F3600
X-215.721 Y-32.968 Z17.508 A313.524 F3600
X-215.722 Y-33.638 Z16.708 A315.831 F3600
Y-34.275 Z15.882 A318.139 F3600
X-215.723 Y-34.879 Z15.03 A320.449 F3600
X-215.724 Y-35.449 Z14.153 A322.76 F3600
Y-35.982 Z13.257 A325.066 F3600
X-215.725 Y-36.478 Z12.339 A327.373 F3600
X-215.726 Y-36.938 Z11.401 A329.684 F3600
Y-37.359 Z10.444 A331.995 F3600
X-215.727 Y-37.741 Z9.473 A334.302 F3600
X-215.728 Y-38.084 Z8.488 A336.609 F3600
X-215.729 Y-38.387 Z7.488 A338.92 F3600
Y-38.649 Z6.477 A341.23 F3600
X-215.73 Y-38.871 Z5.457 A343.537 F3600
X-215.731 Y-39.051 Z4.429 A345.844 F3600
Y-39.189 Z3.394 A348.154 F3600
X-215.732 Y-39.286 Z2.354 A350.464 F3600
X-215.733 Y-39.341 Z1.312 A352.771 F3600
X-215.734 Y-39.354 Z.269 A355.077 F3600
Y-39.324 Z-.775 A357.388 F3600
X-215.735 Y-39.253 Z-1.818 A359.699 F3600
X-215.736 Y-39.14 Z-2.855 A2.006 F3600
Y-38.985 Z-3.887 A4.313 F3600
X-215.737 Y-38.788 Z-4.913 A6.624 F3600
X-215.738 Y-38.55 Z-5.931 A8.935 F3600
Y-38.272 Z-6.936 A11.242 F3600
X-215.739 Y-37.951 Z-7.937 A13.566 F3600
Y-37.595 Z-8.911 A15.859 F3600
X-215.626 Y-33.865 Z-8.283 A18.704 F3600
X-215.518 Y-30.46 Z-6.811 A19.527 F2000
X-215.302 Y-23.763 Z-3.59 A20.713 F2000
X-215.101 Y-17.121 Z-.249 A22.11 F2000
X-214.932 Y-10.575 Z3.255 A24.202 F2000
X-214.873 Y-7.391 Z5.142 A25.878 F2000
X-214.847 Y-4.327 Z7.202 A28.173 F2000
Y-1.402 Z9.452 A30.883 F2000
X-214.858 Y1.402 Z11.858 A33.647 F2000
X-214.916 Y3.935 Z14.577 A37.083 F2000
X-214.964 Y5.056 Z16.09 A39.118 F2000
X-215.053 Y5.912 Z17.873 A41.865 F2000
X-215.213 Y6.277 Z20.098 A45.833 F2000
X-215.325 Y6.197 Z21.408 A48.391 F2000
X-215.456 Y5.918 Z22.832 A51.314 F2000
X-215.599 Y5.465 Z24.32 A54.488 F2000
X-215.741 Y4.899 Z25.802 A57.738 F2000
X-215.876 Y4.27 Z27.236 A60.946 F2000
X-215.94 Y3.938 Z27.932 A62.525 F2000
X-215.956 Y3.853 Z28.103 A62.917 F2000
X-215.964 Y3.81 Z28.189 A63.113 F2000
X-216.001 Y3.464 Z28.426 A63.878 F2000
X-216.328 Y-.004 Z30.233 A70.817 F2000
X-216.482 Y-1.867 Z30.993 A74.387 F3600
X-216.624 Y-3.758 Z31.629 A77.927 F3600
X-216.754 Y-5.682 Z32.145 A81.459 F3600
X-216.874 Y-7.641 Z32.541 A85.003 F3600
X-216.983 Y-9.625 Z32.815 A88.551 F3600
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxngz 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

可以输出中间文件
jhone99 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据存储在哪里?
hxngz 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

不知道这种办法怎么样?
将每块F2000或F3600输出为一行,再对每一行进行处理,感觉这样比较简单,但关键也不知道怎么将每块F2000或F3600输出为一行。
hxngz 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复


我觉得挺复杂的。因为程序中F2000和F3600一块一块交替出现,而且每一块数量不定。
如果可以预读下一行,再判断就好了。
贝隆 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
dingyanwei 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 anilsoft 的回复:]
刚才慌到吃饭,程序没改完就发了,最后那个循环里的i要改为j。
如果数据有嵌套,可以将i、2000和3600作为参数修改函数然后嵌套调用。
[/Quote]

饿坏了吧
anilsoft 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才慌到吃饭,程序没改完就发了,最后那个循环里的i要改为j。
如果数据有嵌套,可以将i、2000和3600作为参数修改函数然后嵌套调用。
anilsoft 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'假定你的程序数据可以作为字符串传递
Public Function InsertF(str As String) As String
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim duan() As Variant
Dim jie() As Variant
Dim strTemp As String

duan = Split(str, vbCrLf)
For i = LBound(duan) To UBound(duan)
jie = Split(duan(i), " ")
If jie(UBound(jie)) = "F3600" Then
jie = Split(duan(i - 1), " ")
jie(UBound(jie)) = "F3200"
duan(i) = Join(jie, " ")
jie = Split(duan(i - 2), " ")
jie(UBound(jie)) = "F2700"
duan(i) = Join(jie, " ")
jie = Split(duan(i - 3), " ")
jie(UBound(jie)) = "F2400"
duan(i) = Join(jie, " ")
strTemp = Join(duan, vbCrLf)
Exit For
End If
Next

duan = Split(strTemp, vbCrLf)
For j = i To UBound(duan)
jie = Split(duan(i), " ")
If jie(UBound(jie)) = "F2000" Then
jie = Split(duan(i + 1), " ")
jie(UBound(jie)) = "F2400"
duan(i) = Join(jie, " ")
jie = Split(duan(i + 2), " ")
jie(UBound(jie)) = "F2700"
duan(i) = Join(jie, " ")
jie = Split(duan(i + 3), " ")
jie(UBound(jie)) = "F3200"
duan(i) = Join(jie, " ")
strTemp = Join(duan, vbCrLf)
Exit For
End If
Next

InsertF = strTemp
End Function

这个只实现了你说的一种各简单情况,如果数据有嵌套(如2000...3600...2000....3600...2000)那就自己修改下。
jhone99 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据在数组中
dim i as long
dim lngSec as long

for i=0 to ubound(a)
if right(a(i),5)="F3600" then
replace(a(i-3),"F2000","F2400")
replace(a(i-2),"F2000","F2700")
replace(a(i-1),"F2000","F3200")
lngsec=i
exit for
end if
next i

for i=lngsec to ubound(a)
if right(a(i),5)="F2000" then
replace(a(i-3),"F3600","F3200")
replace(a(i-2),"F3600","F2700")
replace(a(i-1),"F3600","F2400")
exit for
end if
next i

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧