space 产生的空格问题

hq0927 2009-08-25 04:02:27
如果删除 space产生的空格?请各位高手支招
...全文
172 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Tirm应该能用啊?!
king06 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:想知道字符串str1中有多少个字符串str2
debug.print Len(Replace(str1, str2, Space(Len(str2) + 1))) - Len(str1)
str1,str2还是原来那样不变的
wygflying 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
trim不能用的话,你看看是不是定义了字符的长度
例如:
Dim a As String * 8
a = Space(8)
a = Trim(a)
MsgBox "123" & a & "123"
打印出来的会是"123 123"
king06 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用了space函数为什么又要把其中的空格去掉呢,如果是有它用,可以把space函数放到别的函数或方法中的,这样就不会把本身的字符改变了
东方之珠 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面方法可以证:
Option Explicit
Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32.dll" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim WinDir As String * 256, S As String
Call GetWindowsDirectory(WinDir, 256)
S = Trim(WinDir)
Debug.Print Len(S) '结果为256
Debug.Print Len(Left(WinDir, InStr(WinDir, vbNullChar) - 1)) '结果为10
End Sub
东方之珠 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
定长字符串吧,Trim对定长字符串无效。
应该这样用:
left(space,instr(1,space,vbnullchar)-1)
jhone99 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这并不是由于space产生的问题,而是由于空格在中间。
****************************************
这个没有space,一样去不掉
Private Sub Command1_Click()
Dim strTemp As String

strTemp = "asdf df"
Debug.Print strTemp
Debug.Print Trim(strTemp)
End Sub


**************************************
这个用space,因为在结尾也能去掉
Private Sub Command1_Click()
Dim strTemp As String

strTemp = "asdf" & Space(10)
Debug.Print strTemp
Debug.Print Trim(strTemp) & "end"
End Sub


*************************************************

用 口香糖 的方法
脆皮大雪糕 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
strTest = replace(strtest," ","")
hanvan 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啥意思。。。
hq0927 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
trim无效
yangguo8013 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用trim去除啊。。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧