有关C语言的初级问题

XVenus 2009-08-25 04:05:40
(1)a||+c&&b-c中 ||+ 是什么意思
(2)sizeof(float)是 什么
(3)x值为5 (++x)+(++x)+(++x)为什么是24
(4)定义:doublex=3.5 ; 则x=(int)x+1的值 答案写成7位是么
...全文
316 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mu_yang 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ies_sweet 的回复:]
毫无意义的问题

把C语言的弊端拉出来

不是说做对了说明水平高

而是现实中根本不要出现这样的代码

学术派,谭老的风格

强烈不支持!
[/Quote]

老谭算不上“学术派”
老谭属于概念上的糊里糊涂且想当然派
风格上的丑陋无比派
Legend_z1916 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)没见过,有两种可能:1,我学的书是盗版的;2,你学的书是盗版的;
(2)sizeof()是测量()中的东西的长度;
(3)++x表示在执行前给X+1,所以你的式子(++x)+(++x)+(++x),最初X=5,首先执行第一个括号里的东西,然后X加1变为6,然后是执行第二个括号里的东西,X加1变为7,最后执行第三个括号里的,X变为8,最终,这个式子成为(8)+(8)+(8),答案自己算吧;
(4)这个问题不明确啊,要是有具体位数要求的话按要求,没有的话你自己上机就知道结果了。
回答完毕,不知道LZ能不能看见啊...呵呵...
cwfboy 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题不同的编译系统 可能结果会不同
zbihong 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 vcchen_bo_qiang 的回复:]
1.符号运算优先级
2.类型长度
3.自加运算,从右往左
4.双精度8个字节,一个字节8位。
[/Quote]
UP!!!
maqun101 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
sunshinetreeshadow 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有什么实际意义的问题,看着就晕
morilasi 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看到第3题这种我就想抽人
wustzrx 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于问题3,老师教的和20楼的应该是一样的,但是我在程序里写个测试,为什么值会是21呢?太奇怪了,系统不一样的话,会有不同的结果吗?
mu_yang 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 mangocookie 的回复:]
引用 13 楼 jevons_zhouyu 的回复:
引用 12 楼 mangocookie 的回复:
谭老师给我最不好的印象就是for循环后面不喜欢用大括号,看得我迷糊死了

用括号,不用括号,在速度上是有惊人的区别的啊!
c语言求的就是速度啊!


但是……为了让别人看代码方便,还是加括号比较好,我想即使牺牲速度,也是很小的牺牲
有些初学者搞不清for循环后面的语句是紧贴for循环的,还是怎么的。都是谭老师的代码惹的祸,如果我写书的话,我会加上一个章节——怎样将for循环转变成do...while的形式
[/Quote]
用括号根本不牺牲速度
mu_yang 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jevons_zhouyu 的回复:]
引用 12 楼 mangocookie 的回复:
谭老师给我最不好的印象就是for循环后面不喜欢用大括号,看得我迷糊死了

用括号,不用括号,在速度上是有惊人的区别的啊!
c语言求的就是速度啊!
[/Quote]

这大概是本世纪最惊人的宏论了吧
前所未闻
czc874539193 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
anhongsen521 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cvcvcv
  • 打赏
  • 举报
回复
看看优先级。还有不懂得记得先百度下,再发帖
erduoyin 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
够郁闷的,谁写这样的代码呀...会被鄙视的
na080808 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)就是||,'+'是加在 c 前面的
(2)4
(3)很不明白,我认为应该是先进行 ++ 运算(3次 ++,x=8,8+8+8=24),再进行+ 运算
(4)4.000000 是刚好7位
Tim·Z 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么意义啊。
flyfanta 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩杂技还是编程呢?
不能为了效率牺牲可读性
zhangyiant 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己代码里哪有这么写的,和自己过不去嘛。
前云 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hr
芒果仔 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jevons_zhouyu 的回复:]
引用 12 楼 mangocookie 的回复:
谭老师给我最不好的印象就是for循环后面不喜欢用大括号,看得我迷糊死了

用括号,不用括号,在速度上是有惊人的区别的啊!
c语言求的就是速度啊!
[/Quote]

但是……为了让别人看代码方便,还是加括号比较好,我想即使牺牲速度,也是很小的牺牲
有些初学者搞不清for循环后面的语句是紧贴for循环的,还是怎么的。都是谭老师的代码惹的祸,如果我写书的话,我会加上一个章节——怎样将for循环转变成do...while的形式
加载更多回复(16)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧