急!急!急!急!急!gridview中修改、删除页面数据,数据库中的数据不会变

sssddfff 2009-08-25 04:28:04

查询:
第一次根据企业名称查询,在gridview中显示查询的结果;第二次查询,gridview中显示第一次和第二次两次的查询结果;第三次查询,gridview中显示第一次、第二次和第三次三次的查询结果;依次类推!
gridview:
是根据产品名称、产品单价、订购数量查询,其中产品名称是一个DropDownList控件,选择产品名称后,产品单价会自动显示出来,手动填写订购数量,所有条件都填好后点击确定按钮,在gridview中显示产品名称、产品单价、订购数量。其中,gridview中有删除、修改功能,只删除、修改gridview表中显示的数据,数据库中的产品名称、产品单价不会被修改。
...全文
257 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlyytcych 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,看你gridview的 绑定的数据库表和你主页上的不一样, 也就是说 有两个表,你只改了一个表
有主表的话 ,建议写个触发器 ,做数据库级的更新 删除

其次你说 价格改不了的话,估计是 你的 删除语句 更新语句有问题, 比如只要有空值更新不了那一项, 解决办法是 看 where语句 ,再数据源里德 属性里的

只选定能 唯一确定商品的那个字段, 这里 有些代码 例如。。。。and null之类的
问题就出现在 null
所谓的空值更新不了 删除不了 就从这里解决
Dhoopu 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很多年没有用GridView了。哈哈
songjinxi123 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下你的代码,是不是根本就没有对数据库修改成功
ivws_19 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T> list=你的数据源
list[索引].xxx=xxx;
...//修改list
gridview.datasource=list;
gridview.databind();
sssddfff 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有实例代码可以参考吗?
sssddfff 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有例子啊?
给一个具体的例子看一下吧
add_cjy 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
操作完后 重新绑定没??
皓月明 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思
wxd_860825 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
腾饽饽搁米 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次现实的结果和二次现实的结果是不是在同一个gridview里!
如果实在同一个gridview 里 ,那么手动绑定时 DataSource=List(对象)
主要的是改变 List中的值!
1.可以保存每次List的结果 为list1 list2 list3
然后做种将几个list拼接多一个list中!
2.记录每次条件的内容 让其根据所有条件查询
温馨提示:E路有你 http://www.eluyouni.com E路有你网
linsheng0529 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不在意代码,可以自动生成啊?
sssddfff 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,有一个具体的解决方法吗?
jqy3222089 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对gridview的操作应该是不会自动更新到数据库的,应该有个设置可以进行设置的。
hrbwgs1111 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主的帖子发下我的问题,如有打扰见谅

http://topic.csdn.net/u/20090825/15/71d11f43-08a6-4f04-8152-a0737dddd2d4.html?seed=1079724398&r=59322234#r_59322234
sssddfff 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有说清我的问题,我的问题是如何实现删除和修改,删除和修改只是对gridview显示出来的数据改变并不影响数据库中的数据。
laodeng72586 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实会不会是代码哪里有缓存,而你每次都会再填充,结果每次绑定后,会包含之前的数据?
aspxwind 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体代码.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧