请问高手有没有方法使得javascript可以直接对excel操作

e_snow 2009-08-25 04:42:57
我的想法是:
客户在访问web页面时,输入用户名和密码,然后点击登录按钮;
服务器端对将该用户名和密码和excel中存储的进行对照验证,正确则通过验证,访问下一个页面。

还有,基于javascript可否让用户注册,然后将信息添加到excel中。

我目前还不想用别的如java等语言来实现,想看看这样行不行。
谢谢各位。
...全文
337 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
agui54762 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1创建

var XLObj = new ActiveXObject("Excel.Application" );
var xlBook = XLObj.Workbooks.Add; //新增工作簿
var ExcelSheet = xlBook.Worksheets(1); //创建工作表

2添加数据
ExcelSheet.Cells(row,column) ;//行 列

3.保存表格

ExcelSheet.SaveAs("C:\\TEST.XLS" );

4.使 Excel 通过 Application 对象可见 如果直接保存的话不必设置

ExcelSheet.Application.Visible = true;

5.打印

xlBook.PrintOut;
或者:
ExcelSheet.PrintOut;

6.关闭

xlBook.Close(savechanges=false);
或者:
ExcelSheet.Close(savechanges=false);

7.结束进程

ExcelSheet.Application.Quit();
或者:
XLObj.Quit();
XLObj=null;
djl66 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
開一個系統,首先選定一個最佳框架。
如果純粹是為了學習javascript 操作excel 的話,
就不用考慮其他方面。
dzl84394 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
我也想这样干的,我想给我父亲写个简单的系统,他不可能会使用tomcat发布程序,我只想单机使用的东西。可是我又不会写vb,只会java,我只好写js连数据库,全前台的,我知道不合理,不安全...但我有需求就要这个。
leadergg 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习JS操作EXCEL
agui54762 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2 ExcelSheet.Cells(row,column).value = "" ;
tantaiyizu 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,ActiveX
helanye 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设计不是很好哦,换种方式哦
tidelgl 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){alert("MARK,JF!!");});
javagxc 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设计不是很好哦
tidelgl 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
excel这种调频编辑操作的在客户端怎么好管理呢?那不成了google DOC了?
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
excel肯定是保存在服务端的吧?那“基于javascript可否让用户注册”不是没了意义?因为“然后将信息添加到excel中”还是要把信息回传给服务器写入EXCEL. 不是白白折腾一次吗?呵呵
xinyung 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是客户端的,怎么进行服务器端操作?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧