高手帮忙修改一段代码~~谢谢了

a291121289 2009-08-25 07:17:12
以下是论坛帖子列表的源代码

$multipage = ($curpage - $offset > 1 && $pages > $page ? '<a href="'.$mpurl.'page=1" class="first"'.$ajaxtarget.'>1 ...</a>' : '').
($curpage > 1 && !$simple ? '<a href="'.$mpurl.'page='.($curpage - 1).'" class="prev"'.$ajaxtarget.'>‹‹</a>' : '');
for($i = $from; $i <= $to; $i++) {
$multipage .= $i == $curpage ? '<strong>'.$i.'</strong>' :
'<a href="'.$mpurl.'page='.$i.($ajaxtarget && $i == $pages && $autogoto ? '#' : '').'"'.$ajaxtarget.'>'.$i.'</a>';
}

$multipage .= ($curpage < $pages && !$simple ? '<a href="'.$mpurl.'page='.($curpage + 1).'" class="next"'.$ajaxtarget.'>››</a>' : '').
($to < $pages ? '<a href="'.$mpurl.'page='.$pages.'" class="last"'.$ajaxtarget.'>... '.$realpages.'</a>' : '').
(!$simple && $pages > $page && !$ajaxtarget ? '<kbd><input type="text" name="custompage" size="3" onkeydown="if(event.keyCode==13) {window.location=\''.$mpurl.'page=\'+this.value; return false;}" /></kbd>' : '');

$multipage = $multipage ? '<div class="pages">'.(!$simple ? '<em> '.$num.' </em>' : '').$multipage.'</div>' : '';
}
$maxpage = $realpages;
return $multipage;
}


这段代码的效果是顺序排列,最新贴在第一页,页码:1 2 3 4 5 6 7 8 9
我希望达到的效果是,最新帖发布后在最后一页,倒序排列,页码也倒序排列:9 8 7 6 5 4 3 2 1
就是要达到第1页是最早发布的内容,每一页的列表都不会变了,新发布的帖子就存在新的列表页


不知道解释清楚了没,高手帮忙了,谢谢!!!!
...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a291121289 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙了,谢谢!!!!
a291121289 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jinxinsky 的回复:]
array_reverse
[/Quote]

array_reverse怎么用,代码怎么写,请直接改代码好吗,小弟是菜鸟
a291121289 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙了,谢谢!!!!
远方 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找个 上下页的 分页程序好了 我当时就是在网上找的 数字分页 完全可以的
foolbirdflyfirst 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
for($i=总页数;$i>0;$i--)
dzxccsu 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 a291121289 的回复:]
谢谢楼上的大哥,但是不行啊!!按你的改了,最新帖还是在第1页码,只是表面页码倒序了,而且超过10的页码的还是在后面

比如总共19页,就变这样了!!10 9 8 7 6 5 4 3 2 ››... 19,但发的新帖还是在第1页,我要达到的是发的新帖在19页,第1页是最早的帖子
[/Quote]你从数据库选择帖子的SQL语句呢?
jinxinsky 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
array_reverse
a291121289 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的大哥,但是不行啊!!按你的改了,最新帖还是在第1页码,只是表面页码倒序了,而且超过10的页码的还是在后面

比如总共19页,就变这样了!!10 9 8 7 6 5 4 3 2 ››... 19,但发的新帖还是在第1页,我要达到的是发的新帖在19页,第1页是最早的帖子
hzbigdog 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for($i = $from; $i <= $to; $i++) { 
$multipage .= $i == $curpage ? ' <strong>'.$i.' </strong>' :
' <a href="'.$mpurl.'page='.$i.($ajaxtarget && $i == $pages && $autogoto ? '#' : '').'"'.$ajaxtarget.'>'.$i.' </a>';
}

改成这样试一试:
for($i = $to; $i >$from ; $i--) { 
$multipage .= $i == $curpage ? ' <strong>'.$i.' </strong>' :
' <a href="'.$mpurl.'page='.$i.($ajaxtarget && $i == $pages && $autogoto ? '#' : '').'"'.$ajaxtarget.'>'.$i.' </a>';
}
a291121289 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙了,谢谢!!!!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧