高手帮忙看看,sharepoint的"指定的帐户名无效"错误如何解决

ysfb2000 2009-08-25 07:28:17
在公司搭建好sharepoint服务器后,平平安安运行了3个月,今天输入网址突然出现

服务器错误: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=96177

输入以上的网址一看,是关于如何正确升级sharepoint的步骤,我的确在服务器上手动更新过windows补丁,但我没想更新sharepoint啊,也不知是不是这个影响。

这是服务端日志里的错误,也是我在众多错误中分析出最有可能影响sharepoint运行的错误,大家帮忙看看:
***********************************************************************
服务实例 Microsoft.Office.Server.Search.Administration.SearchAdminSharedWebServiceInstance (087f80ed-e899-417b-ac14-5f2ba3cc52cb)的应用程序服务器管理作业失败。

原因: 指定的帐户名无效。
参数名: account

技术支持详细信息:
System.ArgumentException: 指定的帐户名无效。
参数名: account ---> System.Security.Principal.IdentityNotMappedException: 未能转换部分或所有标识引用。
在 System.Security.Principal.NTAccount.Translate(IdentityReferenceCollection sourceAccounts, Type targetType, Boolean forceSuccess)
在 System.Security.Principal.NTAccount.Translate(Type targetType)
在 Microsoft.Office.Server.Utilities.WindowsSecurity.ValidateAccount(NTAccount account, Boolean throwIfInvalid)
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 Microsoft.Office.Server.Utilities.WindowsSecurity.ValidateAccount(NTAccount account, Boolean throwIfInvalid)
在 Microsoft.Office.Server.Administration.SharedAccessRule.Validate()
在 Microsoft.Office.Server.Administration.SharedComponentSecurity.SetAccessRule(SharedAccessRule accessRule)
在 Microsoft.Office.Server.Administration.SharedResourceProvider.GetApplicationSecurity()
在 Microsoft.Office.Server.Administration.SharedWebServiceInstance.ProvisionSharedResourceProviderWebConfigSettings(SharedResourceProvider srp)
在 Microsoft.Office.Server.Administration.SharedWebServiceInstance.Synchronize()
在 Microsoft.Office.Server.Administration.ApplicationServerJob.ProvisionLocalSharedServiceInstances(Boolean isAdministrationServiceJob)
******************************************************************************************

如果我运行 sharepoint产品技术和配置向导的话,会在第五步发生错误



按以上所说去查看日志的话,有如下错误:
********************************************************************************************
8/25/2009 18:32:22 1 INF Leaving function StringResourceManager.GetResourceString
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Updating the task label below the progress bar 未能注册 SharePoint 服务。
08/25/2009 18:32:22 1 INF Entering function FormParameterCollection.Add
08/25/2009 18:32:22 1 INF Leaving function FormParameterCollection.Add
08/25/2009 18:32:22 1 INF Last message from task services is 已引发类型为 System.ArgumentException 的异常。其他异常信息: 指定的帐户名无效。
参数名: account
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Updating the task additional notification information below the progress bar 已引发类型为 System.ArgumentException 的异常。其他异常信息: 指定的帐户名无效。
参数名: account
08/25/2009 18:32:22 1 INF Leaving function ConfigurationProgressForm.InvokeTaskStateEventHandler
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
08/25/2009 18:32:22 1 INF Not running in high contrast, so we will paint the background with our trademarked image
********************************************************************************************


哪位大侠帮帮忙啊~~~小弟感激不尽~!
...全文
1016 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysfb2000 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 icesfire ,love007 ,问题被解决了

网络的力量竟然如此神奇,让我一个束手无策的问题在短时间内得到解决,真的谢谢大家了。

让我来总结一下这次问题,算是对大家帮助的一个回馈。

前天,我登录moss服务器,发现上面有十几个windows2003的更新,放着觉的难受,顺手就点了更新。问题似乎也是从这时开始的,但我不能完全确定,因为等我发现sharepoint站点失效,已经是2小时后的事了。我公司因为是刚部署moss服务器,所以对sharepoint依赖不高,也造成了出现问题不能及时发现。

sharepoint站点失效的具体表现就是,输入sharepoint网址,直接跳出

服务器错误: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=96177

这个错误,如果将这错误在搜索引擎里找,大部分说是更新了wss3.0后,数据库没有同步更新造成的,只要成功运行一下《SharePoint 产品和技术配置向导》,就能解决问题。我如此运行,可是在部署的第五步时报错,也就是顶楼的那副截图,说是“指定的账户名无效”,关于sharepoint更改管理账户的事,微软的官方网站和个人的博客都有,现贴一个地址出来,大家参考:

http://blog.163.com/xiangzhangjun2006/blog/static/44140966200922332241605/

这篇博客中关于更改sharepoint管理账户有着详细完整的步骤,icesfire提供的stsadm方案就是其中的一个步骤,我曾看过微软的官方文档,这篇博客在内容上与之差不多,微软的文档一时找不到,又是机器翻译的版本,不看也罢。

我在按照以上步骤做完后,仍不能解决问题,似乎丝毫不是账户引起的问题,但不管是windows还是sharepoint的日志,都写着“账户名无效”的错误。实在没辙,上网发帖求助,


一位网友pretty_kiddy 的一篇回复给了我很大的帮助,他的内容如下:
***************************************************************
数据库认证是否是 windows 集成 如果是集成的 就跟数据库密码无关

错误提示 未能注册 wss服务 可能是 你运行wss服务的 账户出的问题
到 服务器上 我的电脑 右键 管理 服务里面
每个服务 有一个属性 登录为...
检查 与sharepoint 相关的 服务 登录账户 看对应账户密码 是否正确
然后 检查应用池 标识 有配置账户 看有没有错
****************************************************************

icesfire同样也说到了重点:
到IIS中的找到相应端口的POOL的IDENTITY下的PASSWORD更新一下试试,重启一下POOL

如上所说,我先是将所有的wss服务的登录账户改成统一的管理员权限账户,然后在应用池的配置账户里发现了重要错误,这时的账户名的域名是服务器的一个以前的名字,心中一阵高兴,当时就觉得这是症结所在。改好后,服务器重启,但问题依旧,“账户名无效”仍然存在。在网上漫无目的的一阵搜索后,又做了一遍stsadm改账户密码的流程,我又试着在sharepoint3.0管理中心->操作->服务器上的服务中,只要能点进去的服务,我都将里面的用户名和密码都重设了一遍,这些行为对解决问题有多少效果,我真的不是很清楚,只知道,在我快没信心的时候,我突然发现服务器的日志中,关于"账户名无效"的错误消失了,取而代之的是“没有与共享服务提供程序 SharedServices2 关联的管理网站。”和“没有与共享服务提供程序 SharedServices1 关联的管理网站。”两个错误,这两个错误没解决,我就试着进入sharepoint站点,我立即运行《SharePoint 产品和技术配置向导》,这次成功突破第五步,配置向导顺利通过。

这时再输入sharepoint站点,完全正常。

真的,直到最后我也不知道我哪步做对了,或许这次故障是有1个以上的问题造成的,如果硬要指出解决问题关键的步骤,我会选择"应用池的账户名"和sharepoint3.0管理中心->操作->服务器上的服务的账户名和密码的重新设置。

在这里再次谢谢 icesfire ,love007,pretty_kiddy ,halbu 的帮助~~~~~~~~希望这篇回馈对大家有帮助。
zhangjun 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打sharepoint的SP1和SP2补丁吧
HugoWong 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到IIS中的找到相应端口的POOL的IDENTITY下的PASSWORD更新一下试试,重启一下POOL
ysfb2000 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,还是不行啊~~~有没有其他方法?我这里是有个网站程序集不能运行,如果新建一个网站集,还是能正常运行的,不是所有的sharepoint站点不能访问
HugoWong 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得IISRESET
HugoWong 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是AD用户变更了,比方密码过期,修改等,如果是这样,得运行

stsadm -o updatefarmcredentials -userlogin DOMAIN\user -password NEWPASSWORD

stsadm -o updateaccountpassword -userlogin DOMAIN\USER -password NEWPASSWORD –noadmin

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧