hibernate遇到的问题

yingzhilian2008 2009-08-25 11:17:39
Configuration configuration = new Configuration();
在执行这句的时候老会报这个消息:java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException


网上搜了好像没有什么实质性的答案
先谢谢各位了
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moolf 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的配置文件都是.properties结尾的Configuration configuration = new Configuration();
读的就是以properties结尾的配置文件。
现在大多是配置文件都是.xml的而Configuration configuration = new Configuration().config()就是读.xml配置文件的。
平凡的傲娇 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
后面还差一个方法
yingzhilian2008 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 b271737818 的回复:]
以前的配置文件都是.properties结尾的Configuration configuration = new Configuration();
读的就是以properties结尾的配置文件。
现在大多是配置文件都是.xml的而Configuration configuration = new Configuration().config()就是读.xml配置文件的。
[/Quote]
对 现在是读的hibernate.cfg.xml这个文件我在公司的机器上是可以的,classpath,path什么的都配得差不多,就在自己机器上老报错,郁闷
yingzhilian2008 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 knightzhuwei 的回复:]
为什么我记得是这样的
Configuration configuration = new Configuration().config()
[/Quote]
那样是不错 我是为了测试是不是new Configuration()的问题在这样写的
然后configuration.config()
islandrabbit 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况要把dom4j-1.6.1.jar加到classpath上。当然楼主很有可能再得到其他不同的exception。基本做法是,把所有jar包都加上,再一个个的减。这样不至于有多余的jar.
casahama 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dom4j.jar这个库你没有添加进去
wrong1111 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException


先检查下是否少了log4j.jar这个包。。以及他相关需要用到的包。如common-log.jar
knightzhuwei 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我记得是这样的
Configuration configuration = new Configuration().config()

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧