csdn的大哥们在哪里?七夕100分!

流年岁月 2009-08-26 10:41:15

小弟这几天被一很...的问题折腾的够惨的了,网站做到后来出现这样一问题(不知道以前是不是就存在或者是没有发现?)。
本地项目运行完全正常,但是上传服务器之后就问题来了!大哥们听我细说一下:

我是用的VS2005做的网站!
--------------------------------------------------------------------------------
问题一: 关于gridview的分页问题,下面小弟贴出我的垃圾代码给大哥们看看,本地分页是没问题,但是上传到服务器之后呢,分页就报错了!哎,代码估计没什么问题就是一普通的分页,贴个错误信息出来看:
“/”应用程序中的服务器错误。


无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。


请求的 URL: /newsType/Default.aspx
Default.aspx是我在IIS上面指定的默认文档内容,找不到匹配信息就跳到首页去!但是为什么服务器上面就不能分页了呢?实在令小弟费解!此乃问题一!。

--------------------------------------------------------------------------------

问题二:关于应用模板页的问题(此问题如果你能解决,我就以后跟你混,哈哈哈!)
小弟做的网站,所有除了后台的页面基本上都用到了模板页,我在模板页上面做了个会员登陆,然而问题出现了,除了首页default.aspx该页面引用模板页之后能正常登陆,其他页面则都不行,出现问题:

验证视图状态 MAC 失败。如果此应用程序由网络场或群集承载,请确保 <machineKey> 配置指定了相同的 validationKey 和验证算法。不能在群集中使用 AutoGenerate。

我在百度上面找了很久 试了三种方法:

第一: <pages enableViewStateMac="false"></pages>
第二:<machineKey validationKey="3FF1E929BC0534950B0920A7B59FA698BD02DFE8"
decryptionKey="280450BB36319B474C996B506A95AEDF9B51211B1D2B7A77"
decryption="3DES" validation="SHA1"/>
第三:<pages enableEventValidation="false" viewStateEncryptionMode="Never"></pages>
但是都不行!!!!!!

以上2个问题 有位大哥提醒我 可能是因为我的本地系统与服务器系统不一致导致的有些地方不兼容,哎,服务器是2003,我用的XP的!我以后做开发的话都去用2003好了!可能就不会出现上面的问题了!

今天是七夕,很抱歉大哥们来我这里帮我看问题了!感谢!另外,光棍万岁 !嘿嘿!
...全文
231 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiziaitudou 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS设置里面 主目录->配置->选项->启用父路径 七夕快乐
lststwhy 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分滴!
流年岁月 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
他奶奶的,终于解决了。把我的一点经验分享一下给大家!
在模板页里面的<form>标签里面把 action属性去掉!哎!问题解决就好了。
小弟还是谢谢大家!祝大家七夕快乐!
fjtxwd 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同喜同喜
fuda_1985 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非得会员才能进去,而要考虑后台的话,最好使用自定义验证,后台写一个验证页,会员登陆那块写一个验证页,如果非得只用一种验证的话,你就把会员的账号和后台管理账号写进一张表,再加个标识来分清是哪种,写一个自定义验证页,让它选择进入哪个的首页。
流年岁月 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 fuda_1985 的回复:]
if (HttpContext.Current.Session["username"] == null)
        {
            content1 = "document.write(\"你好,欢迎光临![ <a href='#' class='lianjie10'>请登陆 </a>] [ <a href='#' class='lianjie10'>免费注册 </a>]\");";
        }

        else
        {
            content1 = "document.write(\"你好{ <a href='{$Hope_SitUrl$}VipUser/AX_ZF.aspx' class='lianjie10' >" + HttpContext.Current.Session["username"].ToString() + " </a>},欢迎光临![ <a href=#' target='_parent' class='lianjie10'>退出 </a>]\");";
        }
        Response.Write(content1);
这是我处理存在会员登陆的处理方式,上面是一个页面,在要用到此内容的地方用javascript连过来。达到的效果就是如果会员登陆显示一种内容,没登陆显示另一种内容.我认为你的会员登陆使用这种办法较好些。
[/Quote]


这位大哥 能加QQ细聊吗?十分感谢!
fuda_1985 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (HttpContext.Current.Session["username"] == null)
{
content1 = "document.write(\"你好,欢迎光临![<a href='#' class='lianjie10'>请登陆</a>] [<a href='#' class='lianjie10'>免费注册</a>]\");";
}

else
{
content1 = "document.write(\"你好{ <a href='{$Hope_SitUrl$}VipUser/AX_ZF.aspx' class='lianjie10' >" + HttpContext.Current.Session["username"].ToString() + "</a>},欢迎光临![<a href=#' target='_parent' class='lianjie10'>退出</a>]\");";
}
Response.Write(content1);
这是我处理存在会员登陆的处理方式,上面是一个页面,在要用到此内容的地方用javascript连过来。达到的效果就是如果会员登陆显示一种内容,没登陆显示另一种内容.我认为你的会员登陆使用这种办法较好些。
悔说话的哑巴 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器配置出问题了?
dayong576 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是都用绝对路径就好了。
fuda_1985 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个回答当我说没,想了想应该没用。。。
fuda_1985 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wangbenyan 的回复:]
引用 12 楼 xiazhijiang520 的回复:
引用 2 楼 chenjianyong94 的回复:
回答第一个问题:【配置站点的时候没有启动父路径。


IIS设置里面 主目录->配置->选项->启用父路径;

  我刚打开看了一下,是你说的这样子设置的!但是问题还是一样!还是感谢你的回答!
[/Quote]
如果是那样设的。找到报错的那句代码,你的相对路径有错误了。
第二个问题。你用了模板页的话,你把登陆的那块独立出来做个页面,使用form验证,让验证都通过登陆的单独页面应该可以的。
yh7272hy 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认网站>属性>主目录>配置>选项>启动父路征
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddd
lf0514cs57 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dddd
流年岁月 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xiazhijiang520 的回复:]
引用 2 楼 chenjianyong94 的回复:
回答第一个问题:【配置站点的时候没有启动父路径。


IIS设置里面 主目录->配置->选项->启用父路径;
[/Quote]
我刚打开看了一下,是你说的这样子设置的!但是问题还是一样!还是感谢你的回答!
fenyuxiao 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
七夕快乐
泡面之夏 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenjianyong94 的回复:]
回答第一个问题:【配置站点的时候没有启动父路径。
[/Quote]

IIS设置里面 主目录->配置->选项->启用父路径;
流年岁月 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dupeng0811 的回复:]
其实在CSDN里,100分就不能有太高的期望呀~~~
[/Quote]
但是我的等级只能捐这么多啊! 哎。分有什么用啊? 解决问题哦 大哥们!哎!
ljh6680374 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView没用过哈。

<system.web>
<machineKey validationKey="3FF1E929BC0534950B0920A7B59FA698BD02DFE8" decryptionKey="280450BB36319B474C996B506A95AEDF9B51211B1D2B7A77" decryption="3DES" validation="SHA1"/>


我记得之前好像是加这个就变好了。
xyunsh 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(35)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧