PB+ORACLE XE 开发,导入导出问题?

li_willian114 2009-08-26 01:29:21
我用的是PB9.0 连接 ORACLE XE版 开发的数据库管理软件,
不知道什么原因,运行这句话的时候 导入的DOS界面 只是闪现一下就关闭了!并没有执行导入命令,请高手帮忙?
并且这句话在ORACLE 10G 里执行时成功的!
用PB开发的程序进行数据库备份的时候语句是这样的

str_sql = "imp.exe bhgx/bhgx2009"+"@"+str_servername+"/"+str_dbname+" file='"+str_bkfilename+"' show=n buffer=8192000 ignore=n grants=y full=y log='"+gs_app_path+"\imp.log'"
li_i = Run(str_sql,Minimized!)
If li_i <> 1 Then
....
....
messagebox('提示','没有发现imp.exe文件,服务不能执行!',information!,ok!,1)
Halt Close
End If

...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_willian114 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢各位的帮忙,因为程序中多了两个ORACLE10G的 DLL 所以又冲突,删除之后即可!
li_willian114 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在跟踪的时候取出 STR_SQL
并放到DOS里执行 可以顺利导入!
目前程序运行状态是 偶尔可以导入 偶尔DOS窗口一闪就关闭了!
sun1976 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
str_sql = "imp.exe bhgx/bhgx2009"+"@"+str_servername+"/"+str_dbname+" file='"+str_bkfilename+"' show=n buffer=8192000 ignore=n grants=y full=y log='"+gs_app_path+"\imp.log'"
messagebox('',str_sql)//看看你执行的语句是想要的那个吗?会不会file那个参数拼的文件位置不对?
li_i = Run(str_sql,Minimized!)
If li_i <> 1 Then
....
....
messagebox('提示','没有发现imp.exe文件,服务不能执行!',information!,ok!,1)
Halt Close
End If
jlwei888 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB执行是看PB支持这个命令吗!
要么调用dos窗口,命令以参数传进去!
li_willian114 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回复,
我直接用命令就可以导入,应该不是数据库的问题
用SQLPLUS也可以导入!
就是做的这个功能执行这语句的时候,偶尔可以执行成功
但是大多时候那个IMP.EXE的DOS窗口 只是闪一下 就关闭了。。。。
目前还没有找到原因
jlwei888 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多年不用了!
你看直接用在PB中的数据库画板中执行可以吗?
li_willian114 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗? 在顶?
期待高手的出现
li_willian114 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问ORACLE XE版 恢复数据库的命令是不是不能这样写?
li_willian114 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,在线等待救援

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧