新手 咨询 谢谢 关于数据查询

wwmcfly 2009-08-26 04:33:03
StringBuffer buffer = new StringBuffer();
buffer.append("select T_REGION_KEY,T_REGION_NAME,T_REGION_BITS from TBREGION where ");
if(strRegionname!= null && !strRegionname.equals("")){
buffer.append("T_REGION_NAME like '%"+ strRegionname+ "%' ");
}
if(strRegionkey!= null && !strRegionkey.equals("")){
buffer.append("T_REGION_KEY like '%"+ strRegionkey+ "%'");
}
String sql = buffer.toString();

rs = stmt.executeQuery(sql);


我这段代码 能实现 两个字段 输入任意一个的 模糊查询 我现在想实现 同时输入两个字段 如果正确查询出来


不正确 就把列表清空 这段java代码 我不是很懂 请懂的朋友 帮我加一个 谢谢
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_object 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把 sql 打印出来 ,然后 到 数据库里先查一下

wwmcfly 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的 不行 同时输入两个参数 还是查不出来
skran 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(strRegionname!= null && !strRegionname.equals("")){
buffer.append("T_REGION_NAME like '%"+ strRegionname+ "%' ");

if(strRegionkey!= null && !strRegionkey.equals("")){
buffer.append("and T_REGION_KEY like '%"+ strRegionkey+ "%'");
}
} else if(strRegionkey!= null && !strRegionkey.equals("")){
buffer.append("T_REGION_KEY like '%"+ strRegionkey+ "%'");
}
不妨试试
wwmcfly 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(strRegionkey!= null && !strRegionkey.equals("")&& strRegionname!= null && !strRegionname.equals("")){
buffer.append("T_REGION_KEY like '%"+ strRegionkey+ "%' and T_REGION_NAME like '%"+ strRegionname+ "%'");
}

我这么加对么? 但是系统报错了啊
java_object 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再搞 一个 参数啊 对应 你要的那个字段 就可以了啊。
gesanri 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个难道不可以同时输入两个字段?也可以吧,要实现精确查询就把like %这些换成=,另外where后2个条件怎么连个and都没有

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧