导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

获得进程ID错误

wozhaozhe2008 2009-08-26 04:46:46
我照着书上写了一段获取进程的代码,名字是对的,但是ID却不对,金山的进程管理器和系统进程管理器ID都一样,就我写的那个代码ID不对,还有 char *s = pe32.szExeFile;
if (s == "VnetClient.exe")
这样判断为什么不对呢,怎么试 s都不行,S的值遍历到了VnetClient.exe却不执行,输出S的值确实是VnetClient.exe,没什么错误的啊,我用MFC试了下,能正确判断,在控制台就不行呢
int main(int argc, char* argv[])
{
int i = 0;
PROCESSENTRY32 pe32;
pe32.dwSize = sizeof(pe32);
HANDLE process = ::CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
if (process == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
printf("Hello World!\n");
return -1;
}
BOOL bmore = ::Process32First(process,&pe32);
while (bmore)
{
i++;
printf("进程名称:%s\n",pe32.szExeFile);
printf("进程ID:%u\n\n",pe32.th32ParentProcessID);
char *s = pe32.szExeFile;
if (s == "VnetClient.exe")
{
::MessageBox(NULL,"找到星空急速","提示",MB_OK);
}
bmore = ::Process32Next(process,&pe32);
}
printf("一共有%u\n个进程",i);
::CloseHandle(process);
return 0;
}
...全文
89 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-08-26
回复
雪影 2009-08-26
if (s == "VnetClient.exe")
改成
if(strcmp(s,"VnetClient.exe") == 0)
回复
ziplj 2009-08-26
char *s = pe32.szExeFile;

汗....

strcmp比较字符串
if (strcmp(s , "VnetClient.exe") == 0)
{
::MessageBox(NULL,"找到星空急速","提示",MB_OK);
}
回复
fishion 2009-08-26
[Quote=引用 1 楼 lizmei001 的回复:]
if (s == "VnetClient.exe")
字符串那有这种比较的,看看基础的书
[/Quote]
要用strcmp
回复
lizmei001 2009-08-26
if (s == "VnetClient.exe")
字符串那有这种比较的,看看基础的书
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……