Spring声明式事务异常不回滚的问题

yanyuening 2009-08-26 05:44:33
Spring声明式事务异常不回滚的问题,详细描述如下:请大家帮忙看看
spring相关配置如下:
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory"/>
</property>
</bean>
<!-- base dao begin -->
<bean id="baseDao" class="com.cube.baseprj.dao.BaseDaoImpl">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory" />
</property>
</bean>
<bean id="transactionBase"
class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean"
lazy-init="true" abstract="true">
<property name="transactionManager">
<ref bean="transactionManager" />
</property>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED,-DataAccessException</prop>
</props>
</property>
</bean>

<bean id="empServiceDAOProxy" parent="transactionBase" >
<property name="target">
<ref bean="empService" />
</property>
</bean>

<bean id="empService" class="com.cube.baseprj.service.employee.EmployeeServiceImpl" singleton="false">
<property name="dao" ref="baseDao" />
</bean>
EmployeeServiceImpl的saveEmp方法如下
public void saveEmp(Tuser user,Temployee employee){
dao.save(user);
dao.save(employee);
}
其中employee对象的数据在插入数据库时会出错,因为设置了一个过长的字段,但是执行时抛出异常,user照样保存了
请大家帮忙看看问题在哪?
...全文
315 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panhaichun 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你ACTION中获取的service是代理 empServiceDAOProxy 还是 empService ???

要用 empServiceDAOProxy
wyl8491797 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是一头雾水,唉。。。帮不了你了
yanyuening 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
v05120s 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- TransactionManager -->
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
</bean>


<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />

在需要事务管理的地方加@Transactional 注解。@Transactional 注解可以被应用于接口定义和接口方法、类定义和类的 public 方法上。但是,Spring团队的建议是你在具体的类(或类的方法)上使用。
yanyuening 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
咕~~(╯﹏╰)b 没人回答 自己顶下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧