libpqC库中是否提供数据库备份的函数?

PolarStorm 2009-08-26 07:11:58
如题,PostgreSQL提供的C库libpq中是否提供了数据库备份和恢复的函数?
如果有烦劳列举;
如果没有,那C++库(libpq++)库中有没有提供呢?

如果都没有,倘若我要写一个针对PostgreSQL数据库备份的C++程序应当如何编写?

目前的解决方案:利用CreateThread()函数创建新进程,调用PostgreSQL自带工具pqdump和pgrestore来进行备份和恢复。
并且要求直接将口令(密码)传入这两个小工具中,所以用到了cmd.exe
可是程序需要跨平台(Linux),这样做似乎不甚合理。

故请指教!谢谢!
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PolarStorm 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
后来我也觉得是这样的……50分送上了!
trainee 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还没有.
如果你有兴趣,可以修改pg_dump源代码

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧