为什么要这样写

gba8jing 2009-08-26 11:01:48
Public Class NewCan
Private uu As String

Public Property su() As String
Get
Return uu
End Get
Set(ByVal value As String)
uu = value
End Set
End Property
------------------------------------------
public uu as string

End Class

上面的两个 uu 变量可以 NewCan.uu , 或者 NewCan.su 来获取和设置变量

Private uu As String
Public ReadOnly Property su() As String
Get
Return uu
End Get
End Property

---------------------------------------------------------

Public ReadOnly uu As String


上面两个变量 访问上也是等效的为什么要写


Private uu As String

Public Property su() As String
Get
Return uu
End Get
Set(ByVal value As String)
uu = value
End Set
End Property

这么多代码呢?


直接写成 public uu as string 不就行了吗 ?

请高手们赐教!!~~~~~~~~~~
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gba8jing 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 machong8183 的回复:]
LZ好像是来出题的,而不是问题哦,还好我没有装高人
[/Quote]

我真不是高手,dylike 才是。给分了。
水猿兵团五哥 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ好像是来出题的,而不是问题哦,还好我没有装高人
dylike 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
gba8jing 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dylike 的回复:]
VB.NET codePublicProperty su()AsStringGetReturn uuEndGetSet(ByVal valueAsString)
uu= value'这里可以添加需要的代码,当该属性值变化时发生EndSetEnd Property

VB.NET codePrivate uuAsString'只具备赋值条件,不具备执行条件
'如果您的定义不需要有其他计算或是代码过程,使用以上两种方法都是可以的.
[/Quote]

也就是说



Public Property su() As String
Get
Return uu
End Get
Set(ByVal value As String)
uu = value
'这里可以添加需要的代码,当该属性值变化时发生
RunStart()
End Set
End Property



当我设置属性的时候 会自动运行RunStart() 过程?
水哥阿乐 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手太多不敢装B,猜测可能为了效率考虑吧全局变量会常驻内存
dylike 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
    Public Property su() As String 
Get
Return uu
End Get
Set(ByVal value As String)
uu = value
'这里可以添加需要的代码,当该属性值变化时发生
End Set
End Property



Private uu As String
'只具备赋值条件,不具备执行条件
'如果您的定义不需要有其他计算或是代码过程,使用以上两种方法都是可以的.

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧