请问fastReport与Delphi环境如何实现交互?

xylegend 2009-08-27 09:19:37
请问fastReport与Delphi环境如何实现交互?
比如:我遇到这样的问题,当Delphi调用Fastreport打印完后,无法将FR里边的结果返回到Delphi环境,如何能实现?
或者是能否实现FastReport每打印完一页报表,Delphi就将变量值实时传送给FR???
哪位大侠解决此两个问题,单独给500分,谢谢各位!
...全文
132 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xylegend 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目前此问题没有好的解决办法,初步结论是Delphi与FR无法做到随心所欲地交互控制
如果谁有好的解决办法,可以发短消息.
xylegend 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,久了没来.
结帖
jia7007 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,正用到
xylegend 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是这个意思吗?
Q:我能在报表和程序间传送数据吗?

对,就是这个意思.
v:=frVariables[‘MyVariable‘]; 这个是不是FR2.x版本才有的语法?
gyk120 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是这个意思吗?
Q:我能在报表和程序间传送数据吗?
A:使用frVariables对象.如果你在报表的任何对象的脚本中写入以下代码:

MyVariable:=10

那么,在你的程序中,你可以使用以下代码来获取MyVariable的值:
v:=frVariables[‘MyVariable‘];
xylegend 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to gyk120: 什么意思?把FR当中的报表整个复制到Delphi当中?
请看我上面的小例子,当报表开始打印后,即使打印完关掉报表,也再无法回到Delphi中继续执行下面的代码,更别说要将FR中的比如产生的合计(总结)值返回给Delphi处理了

能看到么?

请看下面的例子:
举个简单点的例子:
while not ADOTable1.Eof do
begin
frxReport1.loadfromfile(extractfilepath(application.exename)+'报表.fr3');
frxReport1.ShowReport;
//frxReport1.Print;
此处需能取得FR报表的值返回给Delphi继续执行下面代码
showmessage('晕');
ADOTable1.Next;
end;
gyk120 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?把FR当中的报表整个复制到Delphi当中?
xylegend 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
该帖已超过分数最大值,不允许加分操作。

如果哪位大侠帮忙使问题解决,一定另开帖给分
xylegend 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
举个简单点的例子:
while not ADOTable1.Eof do
begin
frxReport1.loadfromfile(extractfilepath(application.exename)+'报表.fr3');
frxReport1.ShowReport;
//frxReport1.Print;
此处需能取得FR报表的值返回给Delphi继续执行下面代码
showmessage('晕');
ADOTable1.Next;
end;

ADOTable1.Close;
yao1897 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧