连接sql2005困惑的问题

zhaowenbin 2009-08-27 10:33:14
当程序执行一段时间(批量获取和更新数据时),就会报出如下错误:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 读取输入数据时发生 DBComms.error。上下文:Read packet header, Unexpected end of stream, readBytes:-1。 读取结果为负 PktNumber:0。 ReadThisPacket:0。 PktDataSize:4,096。
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.DBComms.readError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.DBComms.receive(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.IOBuffer.sendCommand(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.changeSettings(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
以上错误产生的机制和原因是什么?
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaowenbin 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原因都不是楼上各位讲的,这些地方都仔细检查过,而且只是在执行代码中,其中会有代码报出此错误。开始连接数据库都是正常的。
不过还是感谢大家参与。
我知道了问题,并解决了问题,在此也分享给大家作为回报。
其实这个问题有一个典型特点,就是开始代码执行时访问数据库都是成功的,只是执行大量语句后,才报告此错误,因此开始怀疑是微软的jdbc驱动问题。因此到微软网站上下载了其2.0的最新驱动,替换以前驱动后,此问题就消失了。问题就这样简单,问题出在微软的JDBC驱动上。所以大家今后,有类似问题,还是首先使用微软最新的JDBC驱动。
【如鱼饮水】 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000和sql2005时有区别的
楼主检查下

sql2000:三个m开头的包
sql2005:只有一个
驱动程序sql2000:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

sql2005:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
url

sql2000:"jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName="
sql2005:"jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName="
【如鱼饮水】 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在获取和更新数据处加上 try catch
看具体是什么错
迪士尼公主 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句写错了
hxbot 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
端口写对了没有。
hxbot 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse搭建struts-spring-hibernate环境时,需要重新安装jdk,不然找不到jre环境

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧