使位图放大显示在cstatic控件上

「已注销」 2009-08-27 11:49:33
	CBitmap  cBmp;   
cBmp.CreateCompatibleBitmap(this->GetDC(),32,32);
CBitmap *pOldBmp = this->GetDC()->SelectObject(&cBmp);
CRect rtClient,rtBtn;
GetClientRect(&rtClient); //获得对话框客户区屏幕坐标
ClientToScreen(&rtClient); //映射为屏幕坐标
//this->GetWindowRect(&rtClient); //这样也可以获得
m_image.GetWindowRect(&rtBtn); //获得button屏幕坐标
int dx=rtBtn.left-rtClient.left; //离左边边框的距离
int dy=rtBtn.top-rtClient.top; //离上边框的距离
m_ImageList.Draw(this->GetDC(),nItem,CPoint(dx,dy),ILD_NORMAL);

上面的方法可以显示在控件上,位图是来自一个imagelist,但是又该怎么使位图放大充满整个static呢?
...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cowboytian 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
feilinhe 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CDC类的StretchBlt
「已注销」 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
养成好习惯,结贴了,刚刚那个问题是我个人的问题,谢谢两位的帮助,问题解决了,如下:
this->GetDC()->SetStretchBltMode(COLORONCOLOR);   
this->GetDC()->StretchBlt(dx,dy,rtBtn.right-rtBtn.left,rtBtn.bottom-rtBtn.top,
this->GetDC(),dx,dy,30,30,SRCCOPY);
「已注销」 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是怎么设置屏蔽背景色,不然再次绘的时候两次就会叠加
「已注销」 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,基本上解决了,就是最后一个参数一般设置什么,可以使背景为白色!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧