多表查询出来的datatable,怎么分页哦??

shui8iuhs 2009-08-27 12:03:41
我的界面放了个dataGridView,他接收的数据源是我写的SQL存储过程。
存储过程得到的结果太多了,我想分页查看,我应该怎么弄哦???
貌似dataGridView没有分页的功能,请高手帮帮我,在此先谢谢了。
...全文
304 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shui8iuhs 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哇~~
终于弄出来了,先建个临时表,在把执行出来的数据插入进去,在查询临时表的id。
哎~~~~
头都整晕了。
shui8iuhs 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我在试试
yzy8788 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建立一个视图,然后来查询分页这个视图的数据,存储过程如下:
没有主键也行,但是你要为下面的存储过程指定一个你认为可以作为主键的字段。
下面的@talName参数,就传你的试图名称。

------------------------------------
--用途:分页存储过程(对有主键的表效率极高)
--说明:
------------------------------------
CREATE PROCEDURE [dbo].[UP_GetRecordByPage]
@tblName varchar(255), -- 表名
@fldName varchar(255), -- 主键字段名
@PageSize int = 10, -- 页尺寸
@PageIndex int = 1, -- 页码
@IsReCount bit = 0, -- 返回记录总数, 非 0 值则返回
@OrderType bit = 0, -- 设置排序类型, 非 0 值则降序
@strWhere varchar(1000) = '' -- 查询条件 (注意: 不要加 where)
AS
declare @strSQL varchar(6000) -- 主语句
declare @strTmp varchar(100) -- 临时变量(查询条件过长时可能会出错,可修改100为1000)
declare @strOrder varchar(400) -- 排序类型
if @OrderType != 0
begin
set @strTmp = '<(select min'
set @strOrder = ' order by [' + @fldName +'] desc'
end
else
begin
set @strTmp = '>(select max'
set @strOrder = ' order by [' + @fldName +'] asc'
end
set @strSQL = 'select top ' + str(@PageSize) + ' * from ['
+ @tblName + '] where [' + @fldName + ']' + @strTmp + '(['
+ @fldName + ']) from (select top ' + str((@PageIndex-1)*@PageSize) + ' ['
+ @fldName + '] from [' + @tblName + ']' + @strOrder + ') as tblTmp)'
+ @strOrder
if @strWhere != ''
set @strSQL = 'select top ' + str(@PageSize) + ' * from ['
+ @tblName + '] where [' + @fldName + ']' + @strTmp + '(['
+ @fldName + ']) from (select top ' + str((@PageIndex-1)*@PageSize) + ' ['
+ @fldName + '] from [' + @tblName + '] where ' + @strWhere + ' '
+ @strOrder + ') as tblTmp) and ' + @strWhere + ' ' + @strOrder
if @PageIndex = 1
begin
set @strTmp =''
if @strWhere != ''
set @strTmp = ' where ' + @strWhere
set @strSQL = 'select top ' + str(@PageSize) + ' * from ['
+ @tblName + ']' + @strTmp + ' ' + @strOrder
end
if @IsReCount != 0
set @strSQL = 'select count(*) as Total from [' + @tblName + ']'+' where ' + @strWhere
exec (@strSQL)
shui8iuhs 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 kiss_majun 的回复:]
建临时表 ,创建ID,自动编号为 主建
[/Quote]

怎么建临时表哦??
Nemo003 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

ALTER PROCEDURE proc
@pageSize int,
@pageIndex int,

@orderField varchar(20) ='PublishDate',

AS
declare @begin int ,@end int
set @begin=@pageSize*(@pageIndex-1)+1
set @end=@pageSize*@pageIndex
exec('select * from (select row_number() over (order by '+@orderField +')
as row_id,* from 视图) as temp
where row_id between '+ @begin+' and '+@end+'')
RETURN

b3727180 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题了就是2种 前台分页和后台分页 建议后台分页也就是存储过程分页
shui8iuhs 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在建好了一个临时表,我要怎么写SQL语句才可以把通过执行存储过程得到的结果快速插入到临时表里呢??

以下是执行存储过程后得到的结果:
电视1 1信号 温度 749 8 81 1 0 0 32:37.0
电视2 2信号 压强 748 7 71 1 0 0 32:37.0
电视3 3信号 温度 747 6 61 1 0 0 32:37.0
电视1 1信号 温度 749 8 81 1 0 0 32:37.0
电视2 2信号 压强 748 7 71 1 0 0 32:37.0
电视3 3信号 温度 747 6 61 1 0 0 32:37.0
电视1 1信号 温度 749 8 81 1 0 0 32:37.0
电视2 2信号 压强 748 7 71 1 0 0 32:37.0
电视3 3信号 温度 747 6 61 1 0 0 32:37.0
.
.
.
.
.
.

我要怎么将这些数据快速的插入到临时表里面呢???
请大家帮我看看。
shui8iuhs 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊~~怎么都没有人知道啊,郁闷啊
冷眼1983 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建临时表 ,创建ID,自动编号为 主建
ljb07976513524 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flyerwing 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一次只取满足条件的一段数据列表就行了!
wxm3630478 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
思路就是 查一部分数据 显示一部分数据

比如先查100条数据出来显示,然后点下一步的时候又查询100条数据(前面100不查)

我这里有个分页的存储过程


Create PROCEDURE [dbo].[sp_desc_GetDataSet]
@PageSize int,
@strWhat varchar(50),
@PageCount int,
@strWhere varchar(500),
@sptable varchar(50)
AS
declare @sql varchar(5000)
declare @sqll varchar(5000)
set @sql=' select Top '+cast(@PageSize AS varchar)+' * from '+@sptable+' where ('+@strWhat+' < (select min('+@strWhat+') from (select top '+cast(@PageCount AS varchar)+' '+ @strWhat+' from '+@sptable+' where '+@strWhere+' order by '+@strWhat+' desc) as T )) and '+@strWhere+' order by '+@strWhat+' desc'
set @sqll = ' select Top '+cast(@PageSize AS varchar)+' * from '+@sptable+' where '+@strWhere+' order by '+@strWhat+' desc'
if ((cast(@PageCount AS varchar)) != 0)
exec(@sql)
else
exec(@sqll)
z050301402 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
电视1 1信号 温度 749 8 81 1 0 0 32:37.0
电视2 2信号 压强 748 7 71 1 0 0 32:37.0
电视3 3信号 温度 747 6 61 1 0 0 32:37.0
电视1 1信号 温度 749 8 81 1 0 0 32:37.0
电视2 2信号 压强 748 7 71 1 0 0 32:37.0
电视3 3信号 温度 747 6 61 1 0 0 32:37.0
电视1 1信号 温度 749 8 81 1 0 0 32:37.0
电视2 2信号 压强 748 7 71 1 0 0 32:37.0
电视3 3信号 温度 747 6 61 1 0 0 32:37.0
你把空上结果放到一个新表去 就行了`
z050301402 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把多表查询出来的数据在放到一个新的表中去建一个主键不就行了嘛 你在去新表里面写存储过程是一样的
shui8iuhs 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人知道啊~~~~~~~
哇!救命啊~~~~
z050301402 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ50301402发你
z050301402 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView 不代分页功能 我有源码
幽鹜 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView 有分页的
如果是vs2005版本 直接 有个设置 页面哈
fengzhenxin1984 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程分页吧,也可以把存储过程中的结果集保存到视图里边!
shui8iuhs 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我试试。
加载更多回复(15)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧