如何获得圆弧起始点坐标。

卧_槽 2009-08-27 01:37:36
GDI+中提供了画圆弧的方法。可以画正圆圆弧,也可以画椭圆圆弧
我的问题是如何得到绘制出来圆弧其实点的坐标呢?

比如
DrawArc(Pens.Black, new Rectangle(0, 0, 200, 200), 30, 340);

这条圆弧的起始点坐标可以求

但是

DrawArc(Pens.Black, new Rectangle(0, 0, 200, 100), 30, 340);
就不知道怎么得到了
...全文
376 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starts_2000 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
利用GraphicsPath,
path.AddArc(new Rectangle(0, 0, 200, 100), 30, 340);
path可以得到起始点,结束点
卧_槽 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 llwinnner 的回复:]
通过椭圆的中心和起始角度,可以通过直线的点斜式求出解析式,根据椭圆的其他参数,可以求出椭圆的解析式,再求交点坐标(会有两个),判断一下,取一个就行了
[/Quote]
留个公式,中学数学已经交给老师了。
renpengliang 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用平面几何知识应该可以计算出来
深海之蓝 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过椭圆的中心和起始角度,可以通过直线的点斜式求出解析式,根据椭圆的其他参数,可以求出椭圆的解析式,再求交点坐标(会有两个),判断一下,取一个就行了
深海之蓝 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者利用直线的解析式 和椭圆的解析式 求焦点坐标,这个是肯定可以的。。。
hrbwgs1111 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
深海之蓝 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.ddvip.com/2008-11/122654119091960.html
这个应该会有帮助
andesen 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶起
悔说话的哑巴 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是笔点下的时候就记录下当前的坐标吗?

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧