FCKeditor-2.3文本编辑器乱码问题

oubo824219 2009-08-27 02:02:02
我用FCKeditor-2.3在线编辑器插入数据到数据库,插中文进去的数据是乱码问题!
请各位大师请教!急!
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tobylxy 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
upload.setHeaderEncoding("UTF-8");

String tempStr = request.getParameter("NewFolderName");
tempStr = new String(tempStr.getBytes("iso8850-1"),"gb2312");

tobylxy 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么数据库的,我也遇过这种情况!我的 是mysql
如果是mysql,可以通过修改my.int文件的 default-character-set=gb2312(有两项)
还有在client里设置
SET character_set_client = gb2312;
SET character_set_connection = gb2312;
SET character_set_database = gb2312;
SET character_set_results = gb2312;
SET character_set_server = gb2312;
基本可以解决问题

还有fckeditor在上传文件时候的,文件名会乱码,创建的上传文件夹会乱码,需要修改一下
1.关联上源代码,找到net.fckedtor.connector.ConnectServlet 把源码复制,项目下新建一个ConnectServlet黏贴代码,(大约在247行)修改doPost()

String newFilename = null;
FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
upload.setHeaderEncoding("UTF-8");

就可以解决文件名乱码

2.大约在155行


else if (command.equals(CommandHandler.CREATE_FOLDER)) {
String tempStr = request.getParameter("NewFolderName");
tempStr = new String(tempStr.getBytes("iso8850-1"),"gb2312");

String newFolderStr = UtilsFile.sanitizeFolderName(request
.getParameter("NewFolderName"));
logger.debug("Parameter NewFolderName: {}", newFolderStr);

应该可以解决问题,web.xml把这个servlet注册了
oubo824219 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
散分了
logon29 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fck的页面编码是utf8,数据库如果是gbk则需要转码。

另外fck在上传图片的时候,也可能存在乱码的问题。
phoenixYiYou 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用new string(……)转码会吗?很简单可以搞定!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧