RTSP客户端与服务器之间是如何保活的?跪求!!!!!!

cheng118 2009-08-27 03:11:01
各位老大,小弟有个问题,就是RTSP客户端与服务器之间是如何保活的?
就是当client与server建立好session后,是如何保证该session正在使用,不被删掉了噶?
希望得到高人的指点,越详细越好,跪求了~
谢谢~
...全文
739 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxcumt6 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,。。。。
bestilyq 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼,我顶你
yshuise 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正确在哪儿?
单车大叔LKLM 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意五楼说法,
CyberLogix 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的对
langang0207 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的完全正确。
ciphor 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RTSP服务器与客户端之间的保活,有几种不同的做法。
1. 首先,RTSP服务器对于每个客户端,都应该有一个超时定时器,一旦客户端超时,就将对应的会话删除。如果会话还活着,就应该一直刷新这个定时器,这就是保活。
2. 根据客户端请求的传输方式的不同,保活的方法也不同。对于TCP传输方式,服务器需要在每次向客户端成功传输一个数据包之后刷新超时定时器。
3. 对于udp传输方式,服务器发出的数据包,并不知道客户端是否成功接收。标准的做法是在服务器每次收到客户端的RTCP包(receiver report)之后刷新超时定时器。但是有些客户端软件并不会发送receiver report,而是定期向服务器发送OPTIONS或GET_PARAMETER或SET_PARAMETER,那么服务器在收到这些消息时也需要刷新超时定时器。
随意而行 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TONGYI
Erorr 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP连接有长连接和短连接
一般都是短连接
所以不用保持连接的
为了检测对方是否还“活”着
Client定时发个OPTION RTSP消息检测一下
Server可以用RTCP SR检测
Jeremiah_Java 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Media Server有源码???
GoogleGeek 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的rtsp server不要keep live
对于Windows Media Server和realnetwork streaming server
需要每隔一段时间发个垃圾消息给服务器,然服务器觉得你的client还活着

具体参见如下代码


/* send dummy request to keep TCP connection alive */
if ((rt->server_type == RTSP_SERVER_WMS ||
rt->server_type == RTSP_SERVER_REAL) &&
(av_gettime() - rt->last_cmd_time) / 1000000 >= rt->timeout / 2) {
if (rt->server_type == RTSP_SERVER_WMS) {
snprintf(cmd, sizeof(cmd) - 1,
"GET_PARAMETER %s RTSP/1.0\r\n",
s->filename);
rtsp_send_cmd_async(s, cmd, reply, NULL);
} else {
rtsp_send_cmd_async(s, "OPTIONS * RTSP/1.0\r\n",
reply, NULL);
}
}

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧