datawindow又遇难题

lnit728 2009-08-27 03:46:12
我有三张表 t1 t2 t3
t1里有列 dm1 mc1
数据 a1 aa
a2 ab
a3 ac
t2里有列 dm2 mc2
数据 b1 bb
b2 dd
t3里有列 dm1 dm2 ll(空表)
我想建一个datawindow
用来检索 dm1 mc1 dm2 mc2 ll
结果如 a1 aa b1 bb
a1 aa b2 dd
a2 ab b1 bb
a2 ab b2 dd
a3 ac b1 bb
a3 ac b2 dd

将来录入或者导入ll,然后将dm1 dm2 ll存入表t3中
请问怎么写datawindow的SQL语句,我试了好几种都没做好,要么就是不显示数据,要么就是不能updata
我写的 select t1.dm1,t1.mc1,t2.dm2,t2.mc2,t3.ll
from t1,t2,t3
where t1.dm1=t3.dm1(+) and
t2.dm2=t3.dm2(+)
order by dm1,dm2
可是不行,请大家帮帮我!写出sql语句

...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaidao 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你究竟想干什么,不是有好多的人在帮你了么。
lnit728 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的帖子没人理呢,是因为太垃圾了,还是怎么的?
恨透了pb,连个自学的书都没有,破帮助,都是英文,好多看不懂的
怎么转行啊?转什么合适,java,.net学哪个好?
lnit728 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是上面的问题没解决,我之前做的是,把dm1和dm2添加到t3里,然后找再检索导入,而现在功能改了,不用添加,直接检索出来,然后再导入就行,所以出现上面的问题,不会弄了。
还有一个问题就是,我导入时,导入的表里dm=dm1+mc1,然后根据不同的dm2 分别导入ll,这个过程我试了下相当的慢,请问怎么才能提高速度呢
lnit728 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就像写个sql语句建立datawindow,oracle数据库,谢谢,上面都是我一个人在瞎掰
lnit728 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是用select t1.dm1,t1.mc1,t2.dm2,t2.mc2,t3.ll
from t1,t2,t3
where t1.dm1=t3.dm1(+)
order by dm1,dm2
是可以得到
结果如 a1 aa b1 bb
a1 aa b2 dd
a2 ab b1 bb
a2 ab b2 dd
a3 ac b1 bb
a3 ac b2 dd
这不就是笛卡尔积嘛,没关系吧
hcw_peter 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用sqlserver測試過,可以按下面的方式寫:
declare @t1 table(dm1 varchar(2),mc1 varchar(5))
insert @t1
select 'a1','aa'
union all
select 'a2','ab'
union all
select 'a3','ac'

declare @t2 table(dm2 varchar(2),mc2 varchar(5))
insert @t2
select 'b1','bb'
union all
select 'b2','dd'

declare @t3 table(dm1 varchar(2), dm2 varchar(5), ll varchar(10))

select a.*,b.*,c.ll
from @t1 a,@t2 b
left join @t3 c on 1=1
hcw_peter 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你的t1和t2表,一點關聯關係都沒有,你這樣寫關聯當然不能達到你要的效果啦!

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧