c#如何远程连接SQL Server2000数据库(vs2005)

arduact 2009-08-27 04:28:45
各位大侠好:
我用vs2005写了个管理系统,用的数据库是sql server 2000 在本机上连接可以用。而我把程序打包安装在别的电脑上(同一个局域网)就会出现:在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接),
不知道为什么。我的配置文件。conf如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="MySale.Properties.Settings.MySaleConnectionString"
connectionString="Server=192.168.1.125;user id=5FD08B83657D4A7;Initial Catalog=MySale;Integrated Security=True;Pooling=False"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
</configuration>

请大家多多指教。
谢谢
...全文
518 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengfangxu8 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 arduact 的回复:]
谢谢大家 我已解决
[/Quote]

我遇到的问题和您一样,请告诉我怎么解决的,谢谢您!
arduact 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 我已解决
c02645 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=192.168.1.125\SQL2005;user id=5FD08B83657D4A7;Initial Catalog=MySale;Integrated Security=True;Pooling=False

加上实例名
sc650125 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这样能行吗?
55552222 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2000 + sp4
yangyanli 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=192.168.1.125; 加上端口

用连接工具检查能否连上
nanbei1201 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、登录名、密码是否正确
2、是否启用这个登录名
3、sql远程连接是否打开
wangxiao2008 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql server直接连那台机器能连上不
登录的用户名、密码正确?
jzywh 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器-> 右键属性 -> 连接 -> 允许远程连接
CeleryZeng 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写的没问题
arduact 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。在别的电脑上可以ping通。sql server2000 怎么配置那。是不是我写的.conf 有问题。请大家指教那。谢谢了
virusswb 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有打开远程访问,本机是可以访问的,远程不行


配置一下就好
virusswb 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的SQL Server没有配置允许远程访问,默认是关闭的,不允许远程访问

给你几个链接,你看一下吧、

http://www.xueit.com/html/2009-06/26_211
http://www.cnblogs.com/evenbing/archive/2009/07/02/1515455.html
风之影子 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://libinguest.blog.163.com/blog/static/4534208200752092519706/
SQL Server连接失败错误故障的分析与排除
freeboy827 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也想知道
风之影子 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先访问一下你要连接的机子看看能否访问不上.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧