asp.net 关于web.config文件中form认证的设置问题?

wubaowang 2009-08-27 05:12:03
在asp.net mvc 项目里面web.config文件中

<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="~/Account/LogOn" timeout="2880">
</authentication>


这段后添加
<globalization responseEncoding="utf-8" />
<authorization>
<deny users="?"/>
</authorization>

用户认证.

注册用户文件userReg.aspx访问不了.谁能帮我看看?
...全文
235 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为你的所有的都设置不允许匿名访问。
<location path="页面">
<system.web>
<authorization>
<allow users="*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
经过测试这个可行
wubaowang 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<configuration>

<configSections>

</configSections>
<appSettings/>
<connectionStrings>
<add name="ApplicationServices" connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
<location path="Account/ChangePasswordSuccess.aspx" >
<system.web>
<authorization>
<allow users="?,*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>

<system.web>

<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="~/Account/LogOn" timeout="2880" name=".wubw"/>
</authentication>
<globalization responseEncoding="utf-8" />
<authorization>
<deny users="?"/>
</authorization>
wubaowang 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To sleet313:
To jerry_zuo:

试过了,还是不行.
jerry_zuo 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<authentication mode="Forms">
<forms name="auth" loginUrl="index.aspx" timeout="30"></forms> </authentication> <authorization> <deny users="?" /> </authorization>

如果有注册页面时还应该允许匿名用户调用注册页面进行注册; 以下代码应该在<configuration><system.web>之间,而不应该包含到<system.web>..</system.web>之间; ----------------表示允许 匿名用户对 userReg.aspx页面进行访问. <location path="userReg.aspx"> <system.web> <authorization> <allow users="?" /> </authorization> </system.web> </location>
sleet313 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 <configuration> 节点中添加
<location path="userReg.aspx" >
<system.web>
<authorization>
<allow users="?,*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
wubaowang 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原文意思:
让所有文件不能访问,
注册用户文件可以userReg.aspx访问.

谁能帮我看看呀?
wubaowang 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To haby007:
试过了,还不行.


sleet313 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<deny users="?"/> 是拒绝所有匿名用户访问.所以注册页面一样拒绝.
你在<configuration> 节点中添加
<location path="Reg.aspx" >
<system.web>
<authorization>
<allow users="?,*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
haby007 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的页面都用utf-8编码试试

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧