DropDownList的DataBinding执行了两遍

蓝梦_Hi 2009-08-27 05:20:55
DropDownList1显示Course信息,DropDownList2显示Item信息,DropDownList2根据DropDownList1的CourseNO不同显示不同。

进入这个页面的时候我想要DropDownList1默认选中我传过来的参数,比如传过来的CourseNO=001,DropDownList1就显示"电工",DropDownList1的下拉框就显示'电工实验一' '电工实验二';

但是现在我执行了一下,DropDownList1的下拉框的数据时重复的,就是显示示'电工实验一' 示'电工实验一' '电工实验二''电工实验二',我切换了一下DropDownList1下面的内容,再切换会'电工'的时候,显示就正常了。
我调试了一下,当我使用传过来的参数显示的时候,DropDownList2的DataBinding执行了两遍,要是切换一下DropDownList1下面的内容,DropDownList2的DataBinding就执行了一遍,正常了!!

请问这是怎么回事??我调试了好长时间都找不到原因,我使用前台SqlDataSource控件绑定的数据。
...全文
160 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiezechang 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码,贴代码
蓝梦_Hi 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 huadust 的回复:]
引用 7 楼 aspxwind 的回复:
先DropDownList1.Items.Clear();
再绑定.


这个正解
[/Quote]
我感觉不是清空的问题,因为就算不清空,DropDownList2.databinding每次执行两次,这应该就不对了!!问题不在这吧……
蓝梦_Hi 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 aspxwind 的回复:]
先DropDownList1.Items.Clear();
再绑定.
[/Quote]
是DropDownList2.Items.Clear()吧,
我试过,在DropDownList2.DataBinding事件里写的,在DropDownList1.DataBound事件里也试了,都不行!应该写在哪个事件里清空呢?
wyg4859 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先清空再绑定的!
huadust 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 aspxwind 的回复:]
先DropDownList1.Items.Clear();
再绑定.
[/Quote]

这个正解
aspxwind 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先DropDownList1.Items.Clear();
再绑定.
ivws_19 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist2不是要根据dropdownlist1的值来选择吗? 得有个事件啊
Adensky 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主描述的不太明白,最好把代码贴出来....
蓝梦_Hi 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ivws_19 的回复:]
if(!ispostback)
{
    DropDownList1.绑定事件
    DropDownList2.绑定事件
}
[/Quote]
不太明白,数据是在前台绑定的,这个绑定事件是指??能给出具体代码或者举个例子吗?谢谢!
ivws_19 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!ispostback)
{
DropDownList1.绑定事件
DropDownList2.绑定事件
}
jerry_zuo 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 先试下 楼上的。
chenjianyong94 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定事件写在
page_load{}
{
if(!page.ispostback)
{

}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧