如何让hibernate不更新为null的字段

andesen 2009-08-27 07:22:50
数据库字段可以为空,使用hibernate更新时如果对象的属性为空就不更新
...全文
1272 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andesen 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ggggggggggggggggggggggg
andesen 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用hibernate的getHibernateTemplate().update(obj);修改的

没人来啊,顶起
xiaoyun1122 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是双向关联的话 <set>集合中要设置inverse="true",要不然你更改many-to-one中的one这一端的数据会造成many这一端的数据记录中的PID为NULL
yjlhope 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了,呵呵
andesen 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 feishare 的回复:]
引用 7 楼 andesen 的回复:
引用 4 楼 youkimra 的回复:
写在你的映射文件中,比如:
<class name="form名称" table="表名称" dynamic-updata="true"/>
不知道有没有错的地方,你试试

<hibernate-mapping>
    <class name="pojo.UserInfo" table="UserInfo" schema="dbo" catalog="temp"dynamic-update="true">
//这里吗? 写进去就报错

的确写在class里面的,不过解决不了问题,还是在hql语句后面加where语句吧,或者设置字段的属性为not null
[/Quote]
好像确实解决不了问题,那还有没有其他办法
西风在东 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以确定是写在配置文件里的,映射文件那里写,前面有人说了

andesen 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢,没人知道吗?
andesen 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接用hibernate修改的,继续等待
feishare 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 andesen 的回复:]
引用 4 楼 youkimra 的回复:
写在你的映射文件中,比如:
<class name="form名称" table="表名称" dynamic-updata="true"/>
不知道有没有错的地方,你试试

<hibernate-mapping>
    <class name="pojo.UserInfo" table="UserInfo" schema="dbo" catalog="temp"dynamic-update="true">
这里吗? 写进去就报错
[/Quote]
的确写在class里面的,不过解决不了问题,还是在hql语句后面加where语句吧,或者设置字段的属性为not null
youkimra 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,写在mapping里,试试看,我好多天没搞,忘了
Josh 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过
andesen 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 youkimra 的回复:]
写在你的映射文件中,比如:
<class name="form名称" table="表名称" dynamic-updata="true"/>
不知道有没有错的地方,你试试
[/Quote]
<hibernate-mapping>
<class name="pojo.UserInfo" table="UserInfo" schema="dbo" catalog="temp" dynamic-update="true">
这里吗? 写进去就报错
lcj_up 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦
zl3450341 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你更新不是写hql语句吗

后面加个where条件
select * from table t where t.id is not null
youkimra 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写在你的映射文件中,比如:
<class name="form名称" table="表名称" dynamic-updata="true"/>
不知道有没有错的地方,你试试
andesen 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那句话写在那个地方
blliy117 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dynamic-update="true"
andesen 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人,自己顶

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧