vb的filesystemobject对象,获取中文共享文件夹路径错误

hlsfe2000hjq 2009-08-28 09:55:13
发现vb的filesystemobject对象有个问题,获取中文共享文件夹路径有错误。例如共享路径为\\pc1\测试,想获取下面子文件夹的名字,使用下面的方法
dim fld as folder

for each fld in fso.getfolder("\\pc1\测试").subfolders
msgbox fld.path
next

此时如果“\\pc1\测试”下面有2个文件夹,分别名称为A和B,msgbox 提示信息为
\\pc1\>?\A
测试变成乱码了,如何解决
或者不使用filesystemobject,使用其它办法可以满足需求也可:获取指定共享路径下的子文件夹的完整路径
...全文
217 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhone99 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用debug
Private Sub Command1_Click()
Dim fld As folder
Dim Fso As New FileSystemObject

For Each fld In Fso.getfolder("\\192.168.0.52\共享文件夹").subfolders
Debug.Print fld.Path
Next

End Sub


结果
\\192.168.0.52\共享文件夹\tsdk
\\192.168.0.52\共享文件夹\UltraVNC_105_Setup_W32
\\192.168.0.52\共享文件夹\公司标识
\\192.168.0.52\共享文件夹\公司网站用材料
\\192.168.0.52\共享文件夹\张力表
\\192.168.0.52\共享文件夹\速报管理系统文档
\\192.168.0.52\共享文件夹\预算
jhone99 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样测试没有问题,显示非常正常

Private Sub Command1_Click()
Dim fld As folder
Dim Fso As New FileSystemObject

For Each fld In Fso.getfolder("\\192.168.0.52\共享文件夹").subfolders
MsgBox fld.Path
Next

End Sub
hanvan 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试不用汉字作为目录名。。
bdzwj 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vista 的权限有些变态,如果是在VISTA下可能就会是用户权限的问题
chinaboyzyq 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么操作系统?
lxq19851204 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边显示也没有问题,

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧