如何获取当前计算机访问的网站的域名、IP地址等信息,谢谢了

lyzhong 2009-08-28 10:50:02
如何获取当前计算机访问的网站的域名、IP地址等信息,谢谢了
小弟打算做个简单的防火墙软件,非常简单的。就是监控计算机访问的网络资源。我听人说可以用ws2_32.dll来实现,但是我怎么获取ws2_32.dll中函数的内容呢?比如Send函数,谢谢大家了。或者有其他的方法也可以。
...全文
272 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jilei08124 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
#include "Winsock2.h"
#pragma comment(lib,"Ws2_32");

不行吗?
lyzhong 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0的MSDN?
Wenxy1 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的说明,见MSDN。
Wenxy1 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ws2_32.dll是winsock的动态链接库。当作标准的动态链接库就行了。
HMODULE LoadLibrary(
LPCTSTR lpFileName // file name of module
);

FARPROC GetProcAddress(
HMODULE hModule, // handle to DLL module
LPCSTR lpProcName // function name
);

BOOL FreeLibrary(
HMODULE hModule // handle to DLL module
);
muzizongheng 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

struct sockaddr_in ServerHostAddr;//服务主机地
ServerHostAddr.sin_family=AF_INET;
ServerHostAddr.sin_port=::htons(u_short(lPort));
ServerHostAddr.sin_addr.s_addr=::inet_addr(strIP);

PHOSTENT pResult;

{
pResult = gethostbyname(strIP); //ip

//if it is not success, try again by IP address.
if (pResult == NULL)
{
pResult = gethostbyaddr((const char *) &(ServerHostAddr.sin_addr.s_addr), 4, AF_INET); //域名
}
}

jasonM2008 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的防火墙可以通过winsock SPI来做个!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧