菜单按钮实现····

cjt0520 2009-08-28 10:51:20
请问那种在按钮旁边有个下拉键···点了后可以出现菜单选项的效果该如何实现·····
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjt0520 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
三个按钮,2个菜单````第一个是菜单按钮```怎样做到点击按钮2后```按钮1的菜单选项是1菜单里面的````点击按钮3后```按钮1的菜单选项是2菜单里面的``````````
老之 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
p: TPoint;
begin
p.X := 0;
p.Y := TButton(Sender).Height;
p := TButton(Sender).ClientToScreen(p);
PopupMenu1.Popup(p.X, p.Y);
end;

cjt0520 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样把做出的菜单的按钮设置成左键点击弹出菜单呢`````一般做的都是右键点击弹出菜单
`````应该在ONMOUSEDOWN事件里面添加怎样的代码。。。
idealy 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位方面都OK
22222bbb 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用TOOLBAR,在上面新建TOOLBUTTON,然后改他的属性,好像有个 dropDown的。
bdmh 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
标准toolbutton可以实现,其他按钮的可以自己合并一个,或者用第三方的
xzl_kye 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ToolButton1 和 PopupMenu1
sanguomi 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图片 + property PopupMenu;
老之 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Raize的RzMenuButton, 其实也就是Button+PopupMenu而已
cjt0520 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的TOOLBUTTON做的···菜单可以出来··可是不能在TOOLBUTTON上加图片和文字啊···觉得自己可能做错了·····

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧