程序一个星期自动执行一次

skyzxl 2009-08-28 11:43:33
现在本人有需求要写一个部署到web服务器(tomCat,oc4j等)上的程序,需要一个星期自动执行一次程序,程序的功能就是操作数据库.

请各位给点意见(技术方面的),有事例代码就更好了。。
...全文
158 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vampireallen 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cron
at
CruiseControl
feishare 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 randomxu 的回复:]
用定时器 可以指定时间执行代码
给你一个参考示例
每个星期一 4:20 分钟执行
public class MailboxClearTimer implements TimerListener {
private TimerTask timer = null;
private Object refreshTaskMonitor = new Object();
        初始化
public void init() {
Mailbox.removeFromDB();//操作数据库
Calendar now = new GregorianCalendar();
now.add(Calendar.DAY_OF_WEEK, 1);
now.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 4); //几点钟
now.set(Calendar.MINUTE, 20);
this.timer = Systimer.getInstance().schedule(this, now.getTime());

}

public boolean isInstant() {
return false;
}

public void timeout(TimerTask timertask) {//到时见执行的代码

// TO DO:处理邮箱中的数据
Mailbox.removeFromDB();
Calendar now = new GregorianCalendar();
now.add(Calendar.DAY_OF_WEEK, 1);
now.set(Calendar.HOUR_OF_DAY,4); //几点钟
now.set(Calendar.MINUTE, 20);
this.timer = Systimer.getInstance().schedule(this, now.getTime());
timertask = null;

}

}
[/Quote]
不错,↑up
IT-工程师 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器 可以指定时间执行代码
给你一个参考示例
每个星期一 4:20 分钟执行
public class MailboxClearTimer implements TimerListener {
private TimerTask timer = null;
private Object refreshTaskMonitor = new Object();
初始化
public void init() {
Mailbox.removeFromDB();//操作数据库
Calendar now = new GregorianCalendar();
now.add(Calendar.DAY_OF_WEEK, 1);
now.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 4); //几点钟
now.set(Calendar.MINUTE, 20);
this.timer = Systimer.getInstance().schedule(this, now.getTime());

}

public boolean isInstant() {
return false;
}

public void timeout(TimerTask timertask) {//到时见执行的代码

// TO DO:处理邮箱中的数据
Mailbox.removeFromDB();
Calendar now = new GregorianCalendar();
now.add(Calendar.DAY_OF_WEEK, 1);
now.set(Calendar.HOUR_OF_DAY,4); //几点钟
now.set(Calendar.MINUTE, 20);
this.timer = Systimer.getInstance().schedule(this, now.getTime());
timertask = null;

}

}
myhonor 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用监听器和java.util.Timer类结合可以实现
windforcecn 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你用quartz,很容易
IT东 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用任务调度啊
skyzxl 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是weblogic 中的TimerListener吧?我用的服务器是oc4j所以不能指定特定的日期,
请问怎样可以用指定的 每个星期一执行一次程序?谢谢....
skyzxl 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TimerListener 是哪个包中的类?
luallen 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
监听器 或者servelt 都行

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧