javac和java编绎运行?

ruanwxh 2009-08-28 12:37:13
在D:\test文件中有A.java和B.java两个文件
A.java:

package com.mypackage1;
public class A{
public A(){
System.out.println("Create A");
}
}

B.java:

package com.mypackage2;
import com.mypackage1;
class B{
B(){
System.out.println("Create B");
}
public static void main(String[] args){
A a=new A();
B b=new B();

}

如何用javac和java命令进行编绎运行
...全文
81 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanliang_xt 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yanliang_xt 的回复:]
javac -d . yourclass.java
java package.yourclass.class
[/Quote]
sorry
java package.yourclass

or

java -cp dir package.yourclass
yanliang_xt 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -d . yourclass.java
java package.yourclass.class
java_object 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd
然 后 cd d:\test
javac yourclass.java
java yourclass

完毕。
ruanwxh 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 java2000_net 的回复:]
1 两个java文件必须放在package对应的子目录下面,否则你先去补习啥叫package
2 在test 下直接编译就行了。 javac 可以自动编译那些依赖的java文件。
[/Quote]
如果两个java放在对应的package下,该如何编绎?哪个高手可以解决了
zhangw0322 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kakagui 的回复:]
首先,你的程序有两个错误。

package com.mypackage2;
importcom.mypackage1;  //应该是com.mypackage1.A
class B{
  B(){
    System.out.println("Create B");
  }
  public static void main(String[] args){
    A a=new A();
    B b=new B();
 }  //丢了一个括号
}

其次就是如何运行了:
>cd d:\test
>javac -d . A.java
>javac -d . B.java
>java com.mypackage2.B


如果楼主要是用开发环境来做的话,就不会这么繁琐的问题了,加油!



[/Quote]

支持一下!
ruanwxh 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ruanwxh 的回复:]
如果,两个文件在对应的包下面呢?
A.java在D:/test/com/mypackage1
B.java在D:/test/com/mypackage2
该如何编绎?

[/Quote]

这个如何编绎啊??
doer_ljy 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 java2000_net 的回复:]
1 两个java文件必须放在package对应的子目录下面,否则你先去补习啥叫package
2 在test 下直接编译就行了。 javac 可以自动编译那些依赖的java文件。
[/Quote]
善哉善哉。
正是如此!
ruanwxh 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,两个文件在对应的包下面呢?
A.java在D:/test/com/mypackage1
B.java在D:/test/com/mypackage2
该如何编绎?
老紫竹 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 两个java文件必须放在package对应的子目录下面,否则你先去补习啥叫package
2 在test 下直接编译就行了。 javac 可以自动编译那些依赖的java文件。
kakagui 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的程序有两个错误。

package com.mypackage2;
import com.mypackage1; //应该是com.mypackage1.A
class B{
B(){
System.out.println("Create B");
}
public static void main(String[] args){
A a=new A();
B b=new B();
} //丢了一个括号
}

其次就是如何运行了:
>cd d:\test
>javac -d . A.java
>javac -d . B.java
>java com.mypackage2.B


如果楼主要是用开发环境来做的话,就不会这么繁琐的问题了,加油!



zspshy 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用eclipse撒 多方便
dajiadebeibei9 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A文件得经过编译才能得到B的调用吧,没有A.class文件,B.java从何A调用?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧