求推荐一款仿真器

yangyunzhao 2009-08-28 01:42:08
最近做一个嵌入式项目,但是硬件迟迟未到,不能再等了。打算现在仿真器上面实现了再说。

液晶屏不大,就160像素*160像素。
硬件厂家系统的驱动API就两个。

int DrawText(char *txt,int len ,int x,int y,int fontx,int fonty);
参数
txt 要绘制的中文GB2312内码(16x16)文字。
x 左上角坐标 X (0~9)
y 左上角坐标 y (0~9)
fontx 字号(16)
fonty 字号(16)

int DrawLine(int x,int y,int dx,int dy,int color,int width);
画一条线从(x,y)到(dx,dy)
参数
x 起始坐标 x
y 起始坐标 Y
dx 结束坐标 x
dy 结束坐标 y
color: 0-white 1:black
width: line width 1~0



请推荐一款实用点的仿真器,简单些就好了,不要太复杂。我的代码打算用C++标准库。现在VS下面弄好逻辑,以后硬件来了再到Linux下面交叉编译吧。

我的想法是在现有仿真器的基础上,自己先实现那两个驱动API,然后在此基础上完成工作。等硬件到了之后再移植。
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eryar 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xingzhe2001 的回复:]
在MSDN里面搜LineTo, TextOut
[/Quote]
功能同LZ所描述的。
whg01 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个uCGUI,里面带一个模拟器。
wanjingwei 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CPen pen(PS_SOLID,1,RGB(123,123,123));//后两个参数为宽度和颜色
CClientDC dc(this);
CPen *pOldPen=dc.SelectObject(&pen);
dc.MoveTo(m_ptOrigin);//起点
dc.LineTo(point);//终点
dc.SelectObject(pOldPen);
xingzhe2001 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN里面搜LineTo, TextOut
yangyunzhao 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xingzhe2001 的回复:]
自己实现这两个API的仿真器很容易啊,你用win32API在屏幕上画来模拟在设备上画不就得了。
[/Quote]
我对Windows API很不熟悉。能帮忙弄弄不?
QQ173265336
yangyunzhao 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊
xingzhe2001 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己实现这两个API的仿真器很容易啊,你用win32API在屏幕上画来模拟在设备上画不就得了。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧