英文XP下读access的中文为乱码,急在线等

huziwu 2009-08-28 02:58:47
我的程序在中文XP下运行,一切正常!!!
但是到英文XP下运行,所有从access数据库中读出的中文都显示为???,如果不是从数据库中读,直接在代码中赋值或从ini文件中读取,则可以正常显示中文。

我的程序是VC2005(VC6也试过一样结果),采用ADO连接access,采用Unicode与非Unicode编程都不行,结果还是一样。

网上找了,有的说是字符集不同,但是不知如何设置access的字符集,听说默认是ANSI,不知道怎么改!!!很多人遇到同样的问题,但大部分都是网页方面的。

也有说不能直接在access中输入中文,,要用程序输入。我用如下代码:
_variant_t GetVal;
CString csTmp;
while(!m_pRecordset->adoEOF)
{
GetVal = m_pRecordset->GetCollect(_T("Chinese"));//读取中文字段
m_pRecordset->PutCollect(_T("Chinese"), GetVal);//重新写回

//将PutCollect()换成用注释掉的代码:如下,中文系统正常,英文系统运行完下面代码后,整个库不能打开了
//库中还有别的很多张表,打开时提示格式错误
//csTmp = (LPCSTR)_b_str_(GetVal);
//csTmp+=_T("_New");
//m_pRecordset->PutCollect(_T("Chinese"), )_b_str_(csTmp) );
m_pRecordset->Update();
m_pRecordset->MoveNext();
}

期待高手解决,问题很急!!!!!!
解决后马上结贴
...全文
170 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soliddream66 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB.Stream对象将字节流转换为字符流
并设置Charset 为 "GB2312"

http://www.juyo.org/juyo/work/Adodb-Stream/
huziwu 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经在access专区得到解决了!已结贴

现在想问下:怎么设置ADO编码方式?

解决后马上结帖,
huziwu 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 soliddream66 的回复:]
应该要在ADO读access数据之前设置ADO的编码方式

另外要设置access的编码方式为Unicode或是GB的
[/Quote]
怎么设置ADO编码方式,能讲清楚点吗?谢谢
skybblue 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MultiByteToWideChar将从数据库中读出来的字符串转换成Unicode编码的就应该没问题了.

WCHAR wszUserName[UNLEN+1]; // Unicode user name
WCHAR wszDomain[256];
LPBYTE ComputerName;

struct _SERVER_INFO_100 *si100; // Server structure
struct _USER_INFO_2 *ui; // User structure

// Convert ANSI user name and domain to Unicode

MultiByteToWideChar( CP_ACP, 0, UserName,
strlen(UserName)+1, wszUserName,
sizeof(wszUserName)/sizeof(wszUserName[0]) );
MultiByteToWideChar( CP_ACP, 0, Domain,
strlen(Domain)+1, wszDomain, sizeof(wszDomain)/sizeof(wszDomain[0]) );
soliddream66 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要在ADO读access数据之前设置ADO的编码方式

另外要设置access的编码方式为Unicode或是GB的
Ghost90 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟程序没关系,Access数据库到英文系统下的问题吧,直接打开Access数据库看是不是也都是??,装个Access的补丁把。如果英文系统没装Access就是ADO的事装个ADO的中文补丁(如果是用ADO连的数据库)
huziwu 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To flyjalor:
你回复的这段话,我也在网上找到过,但是那是解决网页的,而且是使用ASP读取access。

而我要的是在我的开发环境下解决乱码问题!!!!!

VC2005 + ado + access 来实现我的界面多语种,英文系统下读中文出乱码!!!!!
flyjalor 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A、消除链接Access文件的乱码
  由于国外的免费主页空间容量大、而且支持ASP,于是许多朋友都使用这类主页空间,不过国外的ASP服务器一般不支持中文数据库,因此假如你的网页上有一个链接指向Access数据库文件,当你点击该链接打开Access文件时,文件中的中文内容就会显示乱码。
  为了消除这种乱码,你可以在链接数据的那个文件中加入下面的句子:
  <%@ language="vbscript" codepage="936" %>
  假如还不能消除乱码,请将你的数据库版本改为Access97,这样即可让国外ASP服务器支持中文数据库,从而消除乱码了。


B、godaddy虚拟主机access数据库中文乱码的解决方法
非程序生成的文字可以显示。但程序生成的文字就只有E文可以显示了。中文全是?号,这是数据库乱码引起的
那么解决方法可以考虑如下:
方法一:
使用 Microsoft Access 2000 打开数据库,选择工具菜单>数据库实用工具>转换数据库>到早期 Access 数据库版本。OK!
方法二:
后来订阅了微软的新闻组,在微软的新闻组dotnet.framework.aspplus.general中发现有讨论这
个问题的文章,方法为添加<%@ CODEPAGE = "936" %>到每一页的开头,有点类似于jsp中的
<%@ page c%>
赶紧测试了一下,果然OK!!!
例子如下面所示:
<%@ CODEPAGE = "936" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.ADO" %>
<%@ Import Namespace="System.Globalization" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" c>
</head>
方法三:
添加一个config.web文件到
web目录下,
建立一个文件config.web,内容如下,放在WEB目录下
<configuration>
<globalization
requestencoding="utf-8"
resp
/>
</configuration>


C、ASP读取ACCESS数据库中文显乱码的问题!
刚刚发现自己站点读取数据库时候出现乱码..就在网上找了点原因解决方法:
直接打开ACCESS数据库查看内容没有乱码,可是asp从ACCESS数据库中读取出来的中文全是乱码。页面<HEAD>中也加了
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
原因:是少了这句
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%@LANGUAGE="xxx" CODEPAGE="936"%>
一般又分为<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>和<%@LANGUAGE="javascript" CODEPAGE="936"%>两种。LANGUAGE="VBSCRIPT"和LANGUAGE="javascript",申明ASP当前使用的编程脚本分别为VBSCRIPT和javascript。一般在程序第一行进行申明。当使用该脚本申明后,以下所有程序运用全得符合该脚本语言的所有语法,两者不能混淆使用,否则出错。我们在写ASP时,一般不做限定,因为经常会在一ASP页面写不同的脚本,当然这也是以牺牲执行效率为代价的。
CodePage:可读/可写。整型。定义用于在浏览器中显示页内容的代码页。代码页是字符集的数字值,不同的语言使用不同的代码页。例如,ANSI代码页为1252,日文代码页为932,简体中文代码页为936。一般情况下,当你上传到国外网页空间,或者提取数据库记录等出现乱码时,就采用这种方法解决。


jcwinner 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会要装一个语言包之类的。没碰到过,帮顶!
dirdirdir3 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
存为2进制数组咯,不用字符串就没问题了.......
1.PHP4.23在WindowsXP下的IIS和Apache2两种服务器上的安装实例 http://www.phpe.net/articles/260.shtml 2.Apache服务器配置全攻略(一)http://www.phpe.net/articles/94.shtml 3.WinXp sp1+apache2.0+php5.0+mysql+ phpMyAdmin 安装全功略[教学]http://warmsun.51.net/article/show.php?id=207 1.两种Web服务器(IIS和Apache)可同时存在,只要保证他们的监听端口号不同即可,如:IIS用默认的80,而将Apache的配置为8080。 也可暂时让IIS停止服务,而让Apache用80。 2.在D:\apache2\Apache2\conf下的httpd.conf中,注释符号为#,但不能在一条未注释语句的后面添加注释内容,否则出错,如: httpd.conf中的第173行LoadModule php5_module modules/php5apache2.dll后就不可,否则提示"LoadModule takes two arguments,a module name and the name of a shared object file to load it from". 编写的php文件必须放在Apache2\htdocs文件夹下。 3.要修改的文件及内容: (1)D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32下的php.ini-dist 文件 改名为php.ini 搜索extension_dir = ./ 这行,并将其路径指到你的PHP5目录下的ext目录,比如:    extension_dir = "D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32\ext" 第545行改为extension=php_mysql.dll (2)D:\apache2\Apache2\conf下的httpd.conf文件 第173行改为LoadModule php5_module modules/php5apache2.dll 前提是将php5apache2.dll(在D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32下)复制到D:\apache2\Apache2\modules下。 第761行#AddType application/x-tar .tgz下添加如下内容: AddType application/x-httpd-php .php AddType image/x-icon .ico 找到: #NameVirtualHost * 修改为: NameVirtualHost 127.0.0.1 //或localhost 找到: 修改下面几行: ServerAdmin (你刚才安装时候输入的管理员信箱) DocumentRoot D:\apache2\Apache2\htdocs ServerName Apache2 # ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log # CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common 增加默认文件: 找到DirectoryIndex 这行,可以这样修改,添加默认的文件名: DirectoryIndex index.php default.php index.htm index.html default.htm default.html 最后,在该文件末尾加上下面两行 ScriptAlias /php/ "D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32" Action application/x-httpd-php "/php/php.exe" 119行修改为Listen 8080,即端口号为8080,80已被IIS占用了。 213行修改为ServerName 127.0.0.1:8080 240行修改为 255行修改为 632行左右将# DefaultLanguage nl修改为DefaultLanguage GB2312,即默认语言是简体中文。 709行左右将AddDefaultCharset ISO-8859-1修改为AddDefaultCharset gb2312,即增加默认的字符集为简体中文。 若不修改上面两行,则显示的文字是乱码?修改后并不会立刻改过来,好象重启系统或计算机后才好。 (3)要复制的文件: PHP5的"php5ts.dll"复制到C:\WINDOWS\system32目录下. PHP5的PHP.ini(按上面所述修改)和LibMysql.dll必须都放在windows目录下,才支持mysql。 到此Apache的PHP环境已经完全建立了 测试:   用记事本新建个文件,写下下面几行,保存到D:\apache2\Apache2\htdocs目录下, 这个目录就是你的站点跟目录,命名为phpinfo.php.然后在浏览器中输入http://localhost/phpinfo.php就可以看到想尽的关于PHP的信息了。 4. 如果万一不知道自己改的哪一个部分使Apache启动不起来了,你可以切换到Apache安装目录下的Conf文件夹, 将http.conf文件删除掉,再将Apache的默认配置文件httpd.default.conf改名成http.conf即可。如果你想进一步的了解Apache的配置, 可以参考一下本站的另一篇文章"Apache服务器配置全攻略"(http://www.phpe.net/?n=ReadArticle&a=94)。 5.遇到的问题及解决办法: 4.将php5apache2.dll(在D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32下)复制到D:\apache2\Apache2\modules下。 若直接写成LoadModule php5_module D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32\php5apache2.dll,则也提示LoadModule takes two arguments,a module name and the name of a shared object file to load it from". 若直接写成LoadModule php5_module modules/php5apache2.dll,而事先未将php5apache2.dll(在D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32下) 复制到D:\apache2\Apache2\modules下,则在点击 开始|所有程序|Apache HTTP Server 2.0.50|Configure Apache Server|Test Configuration 时提示"Cannot load D:/apache2/Apache2/modules/php5apache2.dll into server: \xd5\...",到D:/apache2/Apache2/modules/一看,发现 没有php5apache2.dll这样的文件,所以将其复制过去即可。 5.之后测试配置(Test Configuration)成功(成功后的显示是闪一下就消失了),但启动(Start)时,提示一个警告“PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:\program files\ php-5.0.0RC3-Win32\ext\msql.dll' -找不到指定的模块。”,但连续提示两次后Apache Server启动了,为了连警告都没有,我试着 将msql.dll(在D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32下)复制到D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32\ext下,但此时重新启动是提示警告 “PHP Startup: Invalid library (maybe not a PHP library) 'msql.dll'”。同样地,连续提示两次后Apache Server启动了,此时,运行 几个简单的程序没问题,但不知这个警告有什么后患,拭目以待吧。 原因是php.ini文件中的extension=msql.dll,将他改为extension=php_mysql.dll即可,但要将libmysql.dll复制到C:\WINDOWS下才可。 6.结果发现将libmysql.dll(在D:\program files\php-5.0.0RC3-Win32下)复制到C:\WINDOWS下,这个问题就迎人而解了。此时,再次启动 Apache Server时就没任何问题了,但有时会出现异常情况:发送错误报告之类的,但这种情况很少。 7.第一次装的是mysql5.0alpha,但显示的数据库只有test,而没有mysql,但显示mysql的表时却能全部显示,后来将mysql5.0alpha 删除改装mysql4.0,尽管在my.ini中修改了datadir和basedir(修改为mysql4.0的),但在WinMySQLAdmin1.4中的Variables选项卡中显示的内容仍是有关mysql5.0alpha 的内容,如:datadir和basedir。以上工作是在一小时内完成的,结果到第二天,WinMySQLAdmin1.4才开始重新启动,但速度很慢 (本身启动速度就很慢,好象得3-4个小时吧)。右键“红绿灯”图标,选择Win NT下的Install the Service,最后再Start the Service。 这时,绿灯亮,表示启动了。发现Variables选项卡中显示的内容正确了。但在Databases选项卡中显示的还只是test数据库,没有mysql. 在WinMySQLAdmin1.4没有启动前,点击mysql\bin下的mysql.exe时,只显示黑屏,或很快闪过出现 "ERROR 2003: Can''t connect to MySQL server on ''localhost'' (10061)“,。 而启动后,显示mysql>提示符。
  新云网站内容管理系统是一套开源WEB的网站管理系统,采用网络中已经成熟、稳定地技术ASP+Access/SQL开发而成,通过它,您可以很方便地管理自己的网站。 但是唯一遗憾的是他没有WAP界面适配。现在我们不用担心这些,今天我们可以下载中国被爱可以在线开发的新云WAP适配程序来实现手机访问,配置极其简单。   首先我们要下载新云的适配程序,我们登陆中国被爱可以在线[www.bicyle.org]下载。解压后文件如下,安装包内是QuickWAP的组件程序,需要服务器支持QuickWAP。具体安装步骤为:将QuickWAP.dll拷贝到System32文件夹下,在开始菜单运行 regsvr32 QuickWAP.dll 即可。操作系统为Windows 2003、XP装有IIS6或IIS5。如果为虚拟主机,请让服务商协助安装。   新云的网站代码如下,在新云的根目录下新建“WAP”文件夹,然后将新云WAP适配的内容拷贝到WAP文件夹下。   然后我们打开WapConfig目录下的WapConfig.asp,进行相关设置。尤其是要修改XML.MdbPath,用于设置新云WEB网站的相对路径。 <% '设置网站信息。 XML.SiteName="新云网站内容管理系统" '设置网站的名称。 XML.SiteTitle="新云网站内容管理系统" '设置IE浏览时网站的标题。 XML.SiteWebUrl="http://www.bicyle.org" '网站WEB地址 XML.SiteWapUrl="http://wap.bicyle.org" '网站WAP地址 XML.SiteLogo="Images/Logo.jpg" '设置首页的LOGO图片。 CSSFile="Style.css" '设置CSS样式的文件地址。 XML.MdbPath="../Database/newasp.asa" TextLong="1000" '每页字数 '以下为发邮件的信息设置。 XML.MailServerUserName="cnbikeonline@163.com" XML.MailServerPassword="" XML.MailSmtp="smtp.163.com" XML.MailSiteName="新云网站内容管理系统" XML.MailWebUrl="http://www.bicyle.org" XML.MailWapUrl="http://wap.bicyle.org" XML.MailResultFileName="Success.asp" '以下为系统注册序列号。 XML.SoftSerialNumber="" '域名注册码。 XML.IPSerialNumber="61TQ-K5F0-2881-5X8F" 'IP注册码。 XML.CDiskSerialNumber="" 'C盘序列号注册码。 '设置简体繁体 XML.ChineseType="Simple" '设置语言简繁体中文,简体:Simple ,繁体:Complex 'ICPbeian ICPNumber="冀ICP备09012285号" 'ICPbeian号。 %>   设置完毕后,保存即可。这时我们就可以通过你的网站域名,比如为www.bicyle.org,那么WAP访问为www.bicyle.org/wap。或者你可以将wap.bicyle.org域名绑定子目录wap,这样你可以通过wap.bicyle.org访问。   该代码的好处在于WAP完全自动适配WEB新闻内容,过滤掉了其中的HTML代码,因此虽然无法浏览文中的插图,但是不至于手机访问发生错误。另外下载栏目的软件缩略图,是需要AspJpeg组件支持的,QuickWAP内嵌的自动缩略图功能会自动检测是否已经创建了缩略图,如果创建了,则不会重新生成图片,节省了服务器资源。当然如果没有AspJpeg支持,那也不会发生错误。   既然是WAP/WEB同步适配,那么自然WAP是不需要后台的,所有维护是通过新云自带的WEB站来管理的。 关于乱码问题   我们通常会在IE浏览器中打开前台,然后继续登陆后台,这样就会使后台产生乱码。原因在于QuickWAP的所有代码都是基于UTF-8编码方式的,所以在任何浏览器上都不会乱码,但是当在同一浏览器浏览了WAP网页,然后继续打开后台,浏览器依旧保持UTF-8编码方式,这样会造成使用GB2312编码的后台产生乱码。   解决方法是,关闭并重新启动IE浏览器,然后不要打开前台,直接输入后台地址,比如http://wap.bicyle.org/admin。至于WAP页面的浏览最好再下载一款Opera浏览器。这样,Opera专门浏览WAP,IE专门进行WEB管理,从此不会出现乱码现象。   QuickWAP之所以采用UTF-8而非GB2312则是因为UTF-8可以看作是大字符集,它包含了大部分文字的编码。使用UTF-8的最大好处是其他地区的用户(如香港台湾)和国外用户无需安装简体中文支持就能正常观看你的文字而不会出现乱码
Office百宝箱29.0是著名微软办公软件Office(Microsoft Office of Addins)增强超级大型插件。包括380个菜单功能和200个左右自定义函数,集580个宝贝于一身,但体积小于30MB。当安装Office百宝箱后,分别会在Excel、Word、PowerPoint、Outlook、Publisher、Access、VBA编译器等的主程序界面将产生【万能百宝箱】菜单及相应的扩展功能菜单或函数。总共包括380多个子菜单,并在Excel 2016或者2013中将产生【经典】与【万能百宝箱】功能区,而在其函数向导对话框中也新增200个左右新的Excel函数。Office百宝箱多国语言全家福版,包括Excel万能百宝箱、Word万能百宝箱、PPT百宝箱、Outlook万能百宝箱、Office编程百宝箱、Publisher万能百宝箱、VBA百宝箱、Access百宝箱等。所有功能Office2003--Office2019+繁简体通用,XP至WIN10繁简系统通用。功能适用于Office 2003、2007、2010、2013、2016、2019。支持中英文显示与繁简体操作系统、拥有30多款华丽的皮肤界面。Office百宝箱全家福系列,为中汛软件科技公司(梁瑞春)荣誉出品,现有: Excel万能百宝箱、Word百宝箱、PowerPoint百宝箱、Outlook百宝箱、Publisher百宝箱、Access百宝箱、VBA百宝箱、WPS百宝箱、Office编程百宝箱、银河ERP企业管理平台、银河ERP等企业信息化办公系列产品,欲知更多资讯,敬请登录软件版权作者(Jackey.Liang--梁瑞春) 中汛软件科技官方网站。图片批量尺寸及嵌表格式导图、导入多行列图片具备18项可设置参数,多达80种组合导入方式,满足各行业不同需求的图片导入导出与规范排版。表达式计算精灵让数学函数及复杂公式表达式全自动计算一切变得那么轻巧与高效,且能与EXCEL智能交互操作。工程解密功能可以解除VBA工程不可查看的OFFICE工程文档,解除后重新打开文档可100%准确还原源代码,是VBA开发者的必备利器。采用字典补码查漏纠错技术实现台湾繁体系统中繁简转换与GB2BIG5转换准确率达100%,达到微软同效功能。每款功能千锤百炼。更内置了比Vlookup()函数更强大且好用的VlookupIn()函数。能对VBA宏程式能实现撤销与还原操作,防止鼠标误点功能与误操作。在EXCEL另存DBF功能的基础上还可以轻松实现对所有SQL数据库(*.DBF)文件进行加密或解密操作,防止重要内容不被随意读写操作。全能语音朗读器具备英语学习复读机的功效可重复及延时朗读。存储格朗读机即时响应按回车时朗读指定的或偏移行列的存储格内容。原创批量图片排序功能,誉为“图片排版大师”,有21种样式可选,能批量将工作表中指定存储格范围的图片快速排序并输出到新表中。原创无穷加密与解密功能,能对选定的存储格或文本内容进行军方级加密保护,使其显示只包括英文字母与数字及标点符号的“乱码”。支持XP至WIN10多个操作系统完美兼容,实现无缝隙对接,U盘版用户除了在原有可换机使用的基础上,实现XP/WIN7/WIN8/WIN10通行无阻。批量二维码识别、批量二维码生成、表格数据汇总、全自动检索录入、批量改图片大小、批量导图、批量导入批注、等功能一应俱全。原创Office编程百宝箱,集30多个VBA开发功能,为广大VBA编程爱好者的福音与必备利器。轻松实现一键关机、一键开机、锁机待机等。由全球顶尖级水平微软MVP专家与财会管理信息团队历时多年开发,是与OFFICE用户与爱好者共同努力的结晶,被誉为'全能的办公瑞士军刀'。
功能: 直接运行 自带网站发布,使用access数据库,无法额外安装服务器,方便新手。(也可以使用sql server数据库,建表baike.sql。) 导入导出 支持批量文本(txt或者htm)导入数据库,导入时支持TXT采用第一行作为标题,网页文件采用页面title作为标题。 支持excel数据导入数据库。 支持单个文本自定义格式(如mdx源文件格式)导入数据库。 支持从数据库直接导出数据为mdx源文件,即可用MdxBuilder直接转换为MDX词典。 导入导出进度条显示。 下载编辑 支持可视化编辑。 支持库里没有的关键词直接从互联网(百度百科、中文维基、英文维基、日文维基、百度词典 )提取。 可下载结构比较简单的网站,支持按页面链接嗅探、按编号、按字典下载。 支持图片上传缩放尺寸,此功能需要aspjpeg组件支持。 可设定图片新目录,可以按类别导出类别标题目录。 支持创建目录。支持插入编辑表格。 支持高级修改时,下载复制到编辑框里的图片到本地 支持自建多个数据库。 最后修改:2012-11-28 15:30 在此时间前下载的请重新下载,注意覆盖时data目录下数据库不要覆盖。 2013-4-11 百度百科编码变为utf-8,在线提取乱码的解决方法:修改dbkbk62.asp 大约第450行 修改 case 1 webbianma="gb2312"为 case 1 webbianma="utf-8"即可 2012-11-28 修改内容,百度百科在线提取的bug修补。 2012-11-6 /11-16修改内容,在线提取bug修补。 2012-11-1 修改内容,提高兼容性,部分bug修补。 2012-10-26 修改内容,支持excel数据导入数据库。 2012-10-22 修改内容,部分bug修补,这次进行了数据库的升级,对于旧库请执行update_sql.asp进行升级 2012-9-7修改内容,修复百度百科在线提取的格式错乱问题。 2011-4-19 修改内容:支持危机百科有图提取 ,修复了不能导入词条名称的错误 调整了图片下载 提取危机时 可设置一些参数 方法详见 wiki.asp 修正一些bug 补充了sql说明 增加了一个直接操作数据库的页面sql.asp 使用方法: 下载解压到硬盘上,执行NetBox.exe 即可 在浏览器输入http://127.0.0.1/就可以进入系统 默认占用80端口,本机安装有web服务器可自行配置 注意事项: 如果把数据库设在ntfs分区,请给予目录的Everyone用户以写的权限。右键-属性-安全-添加Everyone用户-赋予全部权限。 制作词典时,把设定图片目录down(下载的图片)、down2(本地上传的图片)、downn(多图片)拷贝到一个文件夹下,如image,在使用MdxBuilder制作词库时,将Data路径指向上面存放数据的目录image,如果设置了新的图片目录,则不需要拷贝。 系统不能直接生成Mdx文件,而是生成Mdxbuilder可以编译的文件。 以下问题一般不会出现 请确保服务器支持FSO,否则可能部分功能无法使用,请注册scrrun.dll,xp、2003、win7在CMD 命令行状态输入以下命令:RegSvr32 scrrun.dll 下载数据报“未能访问‘CDO.Message’对象”错误,在CMD 命令行状态输入以下命令:regsvr32 cdonts.dll,找不到文件可以到网上下一个放到windows/system32下。 不能访问数据库,请安装 MDAC 2.8 。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧