水晶报表改变数据源之后的问题(使用微软的xsd数据集进行绑定)

kdg2000 2009-08-28 03:53:22

/*
例如我有一个A.rpt报表文件 和一个B.xsd 数据集文件,这些文件都在UI层,假设在文件夹A下
数据集里有很多字段,费很多时间摆放到A.rpt报表中,在报表中还做了一些求和计算等。

现在我想把这两个文件同时转移到Business层,假设移到文件夹B下
这样的话我需要给A.rpt重新指定数据源(目前数据集已经放到了B文件夹下面,需要把原来A目录下的东西都删掉)

问题是,我要是给A.rpt报表文件更新了数据集之后,报表上原来摆放好的字段就都没了,包括那些计算公式,重新摆放太麻烦了,各位高手有没有良策啊???????????????



各位能看明白吗?意思就是我如何不重新指定数据集 能不能只是更改一下数据集的路径指向到B文件夹下的那个xsd文件呢?因为字段都没变,郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*/
...全文
366 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kdg2000 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 babyt 的回复:]
1:把b.xsd和b.xss文件,加入到项目中
2:在字段资源管理器上的“数据库字段”上,点右键,不要选“数据库专家”,选“设置数据源位置”,
创建新连接,从ado.net(XML) 中,新建一个连接指向到b.xsd。
然后在这个界面的上下位置,选中表名称,然后点更新。
[/Quote]

我试试看
kdg2000 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yourname386 的回复:]
引用 4 楼 llsen 的回复:
引用 3 楼 kdg2000 的回复:
您没明白我的意思
1,创建一个rpt之后指定了一个数据集A目录下的B.xsd文件
2,把B.xsd中的字段摆放到A.rpt报表中
3,B.xsd文件移动到其他目录B,A.rpt报表中的数据集此时仍然指向原来A目录下的那个B.xsd数据集
4,我需要改变A.rpt报表的数据集指向,其实我完全可以重新指向B目录下的那个数据集,但是这样做的话报表中原来摆放好的字段就都没了,得重新摆放,还有计算公式等,麻烦

5, 我的意思是能不能只改变报表中数据集的路径指向?因为数据集都是一样的,我不想重新摆放字段


我特意试了试,在A文件夹下见了一个 DataSet1.xsd 和一个 CrystalReport.rpt
然后指定CrystalReport.rpt的数据源为DataSet1.xsd

然后我把CrystalReport.rpt移动到B文件夹下,DataSet1.xsd不动
或者DataSet1.xsd移动到B文件夹下,CrystalReport.rpt不动。

报表上面的字段依然有,
不用重新设置什么,当然可能如果我通过注销或登陆数据源,重新指定位置,那可能会丢掉上面的字段
不过如果不修改数据源,也不用动啊。



楼主可能是换了项目,从一个项目转到了另一个项目
[/Quote]

没错,是换了项目,我为了描述就说成A B两个文件夹了
kdg2000 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 llsen 的回复:]
引用 3 楼 kdg2000 的回复:
您没明白我的意思
1,创建一个rpt之后指定了一个数据集A目录下的B.xsd文件
2,把B.xsd中的字段摆放到A.rpt报表中
3,B.xsd文件移动到其他目录B,A.rpt报表中的数据集此时仍然指向原来A目录下的那个B.xsd数据集
4,我需要改变A.rpt报表的数据集指向,其实我完全可以重新指向B目录下的那个数据集,但是这样做的话报表中原来摆放好的字段就都没了,得重新摆放,还有计算公式等,麻烦

5, 我的意思是能不能只改变报表中数据集的路径指向?因为数据集都是一样的,我不想重新摆放字段


我特意试了试,在A文件夹下见了一个 DataSet1.xsd 和一个 CrystalReport.rpt
然后指定CrystalReport.rpt的数据源为DataSet1.xsd

然后我把CrystalReport.rpt移动到B文件夹下,DataSet1.xsd不动
或者DataSet1.xsd移动到B文件夹下,CrystalReport.rpt不动。

报表上面的字段依然有,
不用重新设置什么,当然可能如果我通过注销或登陆数据源,重新指定位置,那可能会丢掉上面的字段
不过如果不修改数据源,也不用动啊。

[/Quote]

你说的没错,报表上的字段依然有,但是有隐患啊~~,因为你在那个属性里看到的数据集路径指向的是原来的那个类路径,隐患~呵呵
阿泰 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:把b.xsd和b.xss文件,加入到项目中
2:在字段资源管理器上的“数据库字段”上,点右键,不要选“数据库专家”,选“设置数据源位置”,
创建新连接,从ado.net(XML) 中,新建一个连接指向到b.xsd。
然后在这个界面的上下位置,选中表名称,然后点更新。
yourname386 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 llsen 的回复:]
引用 3 楼 kdg2000 的回复:
您没明白我的意思
1,创建一个rpt之后指定了一个数据集A目录下的B.xsd文件
2,把B.xsd中的字段摆放到A.rpt报表中
3,B.xsd文件移动到其他目录B,A.rpt报表中的数据集此时仍然指向原来A目录下的那个B.xsd数据集
4,我需要改变A.rpt报表的数据集指向,其实我完全可以重新指向B目录下的那个数据集,但是这样做的话报表中原来摆放好的字段就都没了,得重新摆放,还有计算公式等,麻烦

5, 我的意思是能不能只改变报表中数据集的路径指向?因为数据集都是一样的,我不想重新摆放字段


我特意试了试,在A文件夹下见了一个 DataSet1.xsd 和一个 CrystalReport.rpt
然后指定CrystalReport.rpt的数据源为DataSet1.xsd

然后我把CrystalReport.rpt移动到B文件夹下,DataSet1.xsd不动
或者DataSet1.xsd移动到B文件夹下,CrystalReport.rpt不动。

报表上面的字段依然有,
不用重新设置什么,当然可能如果我通过注销或登陆数据源,重新指定位置,那可能会丢掉上面的字段
不过如果不修改数据源,也不用动啊。

[/Quote]

楼主可能是换了项目,从一个项目转到了另一个项目
yourname386 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想重新摆放字段那就将报表和xsd文件放回原来的目录A下修改,修改完后再将报表文件放到B文件夹中.
llsen 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kdg2000 的回复:]
您没明白我的意思
1,创建一个rpt之后指定了一个数据集A目录下的B.xsd文件
2,把B.xsd中的字段摆放到A.rpt报表中
3,B.xsd文件移动到其他目录B,A.rpt报表中的数据集此时仍然指向原来A目录下的那个B.xsd数据集
4,我需要改变A.rpt报表的数据集指向,其实我完全可以重新指向B目录下的那个数据集,但是这样做的话报表中原来摆放好的字段就都没了,得重新摆放,还有计算公式等,麻烦

5, 我的意思是能不能只改变报表中数据集的路径指向?因为数据集都是一样的,我不想重新摆放字段
[/Quote]

我特意试了试,在A文件夹下见了一个 DataSet1.xsd 和一个 CrystalReport.rpt
然后指定CrystalReport.rpt的数据源为DataSet1.xsd

然后我把CrystalReport.rpt移动到B文件夹下,DataSet1.xsd不动
或者DataSet1.xsd移动到B文件夹下,CrystalReport.rpt不动。

报表上面的字段依然有,
不用重新设置什么,当然可能如果我通过注销或登陆数据源,重新指定位置,那可能会丢掉上面的字段
不过如果不修改数据源,也不用动啊。
kdg2000 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
您没明白我的意思
1,创建一个rpt之后指定了一个数据集A目录下的B.xsd文件
2,把B.xsd中的字段摆放到A.rpt报表中
3,B.xsd文件移动到其他目录B,A.rpt报表中的数据集此时仍然指向原来A目录下的那个B.xsd数据集
4,我需要改变A.rpt报表的数据集指向,其实我完全可以重新指向B目录下的那个数据集,但是这样做的话报表中原来摆放好的字段就都没了,得重新摆放,还有计算公式等,麻烦

5, 我的意思是能不能只改变报表中数据集的路径指向?因为数据集都是一样的,我不想重新摆放字段
zzxap 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
selelct数据到datatable 绑定rpt的datasource 重新绑定数据呗



kdg2000 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧