请教右上角系统关闭键触发的事件。

lupi1985 2009-08-28 04:25:34
如题,
各位大大,小弟在练习使用C#开发winmobile应用程序,
不像以前的win32直接写消息,
请问,到底那个右上角的关闭按钮触发什么事件呀,
我搞了半天,closed,closing,deactivate都试过了,
前两个压根没触发,deactivate很多时候都触发,也没法用。
小弟学习中,比较纠结,谢谢各位高手赐教。
...全文
112 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
茂一茂 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
closing呀,我刚试了,是可以的
Kevenshao 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++: This API is useful.
BOOL SHDoneButton(
HWND hwndRequester,
DWORD dwState
);
I hope it can help you.
You can check whether C# has the simlar API.

UP
xiayadong 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
ding_alading 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果右上上角是X的话, 触发 窗体最小化 事件,
如果右上上角是OK的话, 触发 窗体 close 事件
lcq9732 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LostFocus也可以
lcq9732 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Deactivate可以啊,我试过了
lcq9732 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.OnClosed
kabing 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用spy++看下
peterb 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
到底那个右上角的关闭按钮触发什么事件呀, 点击那个关闭只是最小化程序, 会触发form_sizechange事件吧; 参考[基础知识扫盲]PPC上窗体的关闭与最小化
ericllzh 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。其实你自己可以看下。如果你点击了关闭,然后卡下进程,你就发现那个程序还会在。
所以可以判断,那是出发sizechange事件。
dina656 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把断点放在消息入口,一个个看,可以找出来。
biosli 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#啊……不知道了……不好意思
biosli 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这消息是WM_COMMAND,sub消息是IDOK。

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧