请问个正则问题

dancecat120 2009-08-28 05:45:06
[xxd][xxx][888]
请问怎么用C#正则把[]里的内容取出来放在数组里.
第一次用.麻烦把详细代码写一下.只写正则表达式.我怕看不懂
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbh0210 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
value是组名,看看正则表达式语法楼主就明白了
dancecat120 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 linux7985 的回复:]
C# codestring test="[xxd][xxx][888]";
Regex reg=new Regex(@"\[(?<value>[^\]]*)\]");
MatchCollection mc= reg.Matches(test);foreach (Match min mc)
{
richTextBox2.Text+= m.Groups["value"].Value+"\n";¡­
[/Quote]
谢谢.请问 <value> 是什么意思呢

能把
Regex reg=new Regex(@"\[(?<value>[^\]]*)\]");
这个正则详细讲一下吗
烈火蜓蜻 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

string test = "[xxd][xxx][888]";
Regex reg = new Regex(@"\[(?<value>[^\]]*)\]");
MatchCollection mc = reg.Matches(test);
foreach (Match m in mc)
{
richTextBox2.Text += m.Groups["value"].Value + "\n";
}
hello101105 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用字符串截取方法,就可以得到里面的内容了。
xjh103 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个

public string[] Test(string input)
{
string regex = "(\\[\\w+])";
System.Text.RegularExpressions.RegexOptions options = ((System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnorePatternWhitespace | System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Multiline)
| System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase);
return Regex.Split(input, regex, options);
}
-过客- 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try...

string test = "[xxd][xxx][888]";
Regex reg = new Regex(@"(?<=\[)[^\[\]]+(?=\])");
MatchCollection mc = reg.Matches(test);
foreach (Match m in mc)
{
richTextBox2.Text += m.Value + "\n";
}
wuyq11 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex rx = new Regex(@"[(?<A>(.)*)\]", RegexOptions.Multiline);
Regex rx=new Regex(@"(?<=\[)(\S*)(?=\])");
MatchCollection mc = Regex.Matches(yourStr, @ "\[(?<A> [^\[\]]*)\] ");
foreach (Match m in mc)
{
str += m.Groups[ "A"].Value + ",";
}
zhangyanyang 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void Display_Fuchsia()
{
string[] six=new string[你原来数组.Length];
for (int count = 0; count < 你原来的数组.Length; count++)
{
Regex reg = new Regex("(?<=[).*?(?=])");
Match ma = reg.Match(rtb.Text.ToLower());
while (ma.Success)
{
six[count]=你原来的数组[ma.index];
}

}
}

试试吧,我也是初学正则

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧