如何响应CRichEditCtrl的鼠标双击消息?

AnsonYao 2009-08-28 06:24:14
我重载了CRichEditCtrl,并且实现了消息响应函数,但是没有效果...
代码如下:

////OutputEdit.h////////////
#pragma once
class COutputEdit : public CRichEditCtrl
{
DECLARE_DYNAMIC(COutputEdit)
public:
COutputEdit();
virtual ~COutputEdit();
protected:
DECLARE_MESSAGE_MAP()
public:
afx_msg void OnDoubleClick(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult);
};

////OutputEdit.cpp////////////
#include "stdafx.h"
#include "ShopManager.h"
#include "OutputEdit.h"

IMPLEMENT_DYNAMIC(COutputEdit, CRichEditCtrl)
COutputEdit::COutputEdit()
{
}

COutputEdit::~COutputEdit()
{
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(COutputEdit, CRichEditCtrl)
ON_NOTIFY_REFLECT(NM_DBLCLK, &COutputEdit::OnDoubleClick)
END_MESSAGE_MAP()

void COutputEdit::OnDoubleClick(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
*pResult = 0;//此处跟不进来............
}
...全文
165 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnsonYao 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了...
这个不对..
ON_NOTIFY_REFLECT(NM_DBLCLK, &COutputEdit::OnDoubleClick)

应该是
ON_WM_LBUTTONDBLCLK()
这样派生子类就可以了~~
wu_qing_yun 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的派生关系,不会解决Windows子类化的问题。
oldmanzhao 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象要到对话框的PreTranslateMessage里截获。
晒月光的青蛙 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit本身有鼠标双击消息吗?
healer_kx 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道,我3年不搞MFC了,这种问题我视为uncommon的问题。但是我知道这个办法可行。
只是不知道是不是唯一的。
AnsonYao 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,网上有很多人说创建一个Edit子类,在子类里响应消息就可以,我一直没成功...

楼上的意思是让我用PreTransMessage?这是唯一的方法?
healer_kx 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的派生关系,不会解决Windows子类化的问题。
AnsonYao 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 healer_kx 的回复:]
http://topic.csdn.net/t/20030307/09/1501527.html
看3楼。
[/Quote]

只有这一个方法吗?
直接派生子类响应不了吗...?
cameracanon 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
healer_kx 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20030307/09/1501527.html
看3楼。
AnsonYao 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主...
我弄错了,我2楼的回复作废...- -

问题继续有效~~
healer_kx 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
AnsonYao 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我用CRichEditCtrl代替了

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧