大侠们,进来看看!!!! 难难啊!!!!

wsz0812 2009-08-28 09:13:55
有三个字段;

条码 编号 名称

10001001 00001 花生

随便输入一字符串,如果这三个字段中一个有的话就过滤出来。。。。

我这样写,可是有错。。。

s_str="taoma like '%"+s_filter+"%' or bianhao like '%"+s_filter+"%' or mingchen like '%"+s_filter+"%'"
dw_1.setfilter(s_str)
dw_1.filter()

要怎么做???帮帮忙,先谢谢啦!!!
...全文
68 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leio 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上几位提醒,在filter中多个like的确需要括号。直接写SQL语句时多个like才不需要括号。
newease 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多个like是需要加括号的
jimwoo 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多个like的话是要用括号的
WorldMobile 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
like在filter里使用的话,如果只有一个条件,是不需要括号的,如果超过1个条件,须要用括号

leio可以去试一下
wsz0812 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!问题解觉了。
leio 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
like不一定非要加括号,怀疑楼主是taoma写错了,条码的拼音是tiaoma
WorldMobile 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s_str="(taoma like '%"+s_filter+"%') or (bianhao like '%"+s_filter+"%') or (mingchen like '%"+s_filter+"%')"
dw_1.setfilter(s_str)
dw_1.filter()

即可

有like必须用括号

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧