找不到方向

ttklboy 2009-08-29 06:12:09
我学C++真的有挺长一段时间了。真的很迷茫,不知道以后的路怎么走。我来北京两个月了,还没找到工作,其实也有一点心灰意冷。不过我还是会坚持,刚来的几天去几个招聘会看了看,之后就再没去过,招聘会实在没什么职位可以投。之后就一直窝在租的小房子里网投,看书。但我网投的效率实在太低,有时候一天投三四个,有时投五六个,有时心灰意冷就一个都没投。有人说要全面撒网,海投,可我知道,我的简历,就是投了,也只会被看一眼,然后当垃圾丢掉。我至今还没有得到一次面试机会。对于一个非计算机专业,没有项目经验的专科生来说,想入这行真是太难了。但我不会放弃,因为我知道我想要的是什么,我就是想要一个能使我不断进步,有挑战的工作,可以让我安安静静的写代码,研究。我现在最迷茫的是,我找不到一个方向。C++开发有很多路可以走,windows应用开发,linux应用开发,嵌入式单片机,手机平台应用,还有其它我也说不上来的方向,我不知道我应该选择哪一条路走下去。我本来想,只要找到一个工作,我就朝那个方向坚定的走下去,可是会有一家公司愿意要一个只会C++的人么?我想选择一个方向自学,可我又实在害怕走错路。

昨天交房租,我不得不厚着脸皮又向家里要了500块钱,我实在不想花家里钱了。现在两种痛苦同时折磨着我,心里真是挺难受的。
...全文
344 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LutzMark 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
企业的HR只会筛选有工作经验的程序员,尤其是搞C++\Delphi的
相比之下,ASP.NET\JSP\PHP程序员的要求会低一些
LZ可以现在网上找些小项目做做,项目经验很重要的
rongzhou19831007 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 加油
nihm023 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油啊,帮顶
wuguanlin 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加油LZ。今天很残酷,明天也很残酷,后天就很美好了。
zpfnfsa 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我同寝室的兄弟也是培训c++的在深圳晃了2个月,还在寻找中,觉得很多东西满靠运气的,所以找不到也可以说很大程度上是运气不太好,再熬些日子吧
ttchenwei 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ比我情况乐观多了. 我还只是个高中学历.想从事VC。 还在找工作!..投的我的手都麻了.心都凉了
minqiong1988 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------《宣传标题》--------------------------------------

标题:3000元/月急聘兼职网络信息回复员,工资日结

标题:SounetVIP公司急聘兼职网络信息回复员,100元/天!

标题:100元/天急聘兼职网络信息回复员(若干名)工资日结

--------------------------------------《宣传内容》---------------------------------------

招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-4小时,100元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

详情看SounetVIP公司招聘:http://www.xinkeor.cn/?14700-1.html

邮箱:vipkeor@126.com

最近工资发放查看:www.xinkeor.cn/gz.html

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

Sounet VIP公司网络兼职员工招聘

ttklboy 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 pkuzhaojm1997 的回复:]
如果不是非常需要,真的不建议你在北京发展。
不想打击你,但你真的需要给别人说明你能干出什么。
[/Quote]
[Quote=引用 18 楼 stone0419 的回复:]
灰心解决不了问题,如果你认为自己适合做开发那就坚持,不过找工作这年代还是要有经验才好找
[/Quote]

歇歇你们 ,也谢谢楼上的各位
  • 打赏
  • 举报
回复
灰心解决不了问题,如果你认为自己适合做开发那就坚持,不过找工作这年代还是要有经验才好找
zhengxiaoshu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!!
superbtl 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wan_ccgd 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pkuzhaojm1997 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是非常需要,真的不建议你在北京发展。
不想打击你,但你真的需要给别人说明你能干出什么。
tobackfurture 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 加油,一时找不到不要灰心,要相信面包总会有的,工作总会找到的
Harrison_2009 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 加油,一时找不到不要灰心,要相信面包总会有的,工作总会找到的
bword 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
男人不应该对生命后悔,拿得起也要放得下,敢选择C++,自学C++,就得做好承受C++艰难的历程的心理准备,
这里学C/C++的,没人走得顺,很难达到熟练,乃至精通.自学的道路更难走.语言不在多,而在精,只要你能精通C++,以后如果需要用其他语言时,你也可以在一两星期内熟练运用,而目前重要的是如何学好自己能运用的语言.生活就是问题叠着问题,对于非计算机专业的人,选择这条路就要学会执著.
借一位朋友的话说:"生活今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,可是我们往往倒在明天晚上".
eijikayn 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 加油,一时找不到不要灰心,要相信面包总会有的,工作总会找到的
LG322 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是计算机的 呵呵 学生物医学的······还想从软件回到生物医学去···lz加油
unixlinuxsys 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员缺乏的不是变编程能力
缺乏的是社会适应和应变能力

干吗非的一棵树上吊死?

你除了会点c++,还能干别的不?






======================
对于一个非计算机专业,没有项目经验的专科生来说,想入这行真是太难了。但我不会放弃,因为我知道我想要的是什么,我就是想要一个能使我不断进步,有挑战的工作,可以让我安安静静的写代码,研究。我现在最迷茫的是,我找不到一个方向。C++开发有很多路可以走,windows应用开发,linux应用开发,嵌入式单片机,手机平台应用,还有其它我也说不上来的方向,我不知道我应该选择哪一条路走下去。我本来想,只要找到一个工作,我就朝那个方向坚定的走下去,可是会有一家公司愿意要一个只会C++的人么?我想选择一个方向自学,可我又实在害怕走错路。
=====================

对于一个非计算机专业,没有项目经验的专科生来说,想入这行真是太难了
有很多不是这个专业的,也干的很好,现在的大多数这个专业就是windows专业,就是堆方块不会些代码的




就是想要一个能使我不断进步,有挑战的工作,可以让我安安静静的写代码,研究
先有碗饭吃再打算,没有收入什么都是空谈


应该选择哪一条路走下去
先有碗饭吃再打算,没有收入什么都是空谈

我想选择一个方向自学,可我又实在害怕走错路。
不自信?
alan817 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,加油!!
加载更多回复(6)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧