struts2.0 和dwr整合 http://localhost:8080/项目名称/dwr报错

beijixuem 2009-08-29 02:14:39
HTTP Status 404 - There is no Action mapped for namespace / and action name dwr.

不知道为什么总是报这个错,是不是我的配置文件那里写错了?大家有没有遇到过呢?
...全文
997 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsedwsed 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个链接里有你需要的知识。

http://sswh.iteye.com/blog/756922
Kelvinkelvin3288 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上找了半天,结合自己的总结,有一个比较笨而费力的方法,在sturts.xml中添加这一行:
<constant name="struts.action.extension" value="action"></constant> 这样就能对dwr进行debug了,但是这样配置对struts2的使用又产生影响,所以在查看过dwr的页面后,再删掉这行,重新部署就可以了,这也是没办法呀,反正查看dwr只是对刚写完的方法测试用的嘛。
Kelvinkelvin3288 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,跟楼主说的一模一样,在页面上能正常调用方法,但在查看时就是不行,好像就是struts2和dwr的路径冲突了,怎么办呀
ppsdj123 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是加了这句<constant name="struts.action.extension" value="do"/>,好像那些action又报错了,感觉一个得了另一个又不行了
isunjava 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要修改struts.xml配置即可,因为默认情况下,struts2会截取一切请求,如在struts.xmlK中加入<constant name="struts.action.extension" value="do"/>即可。
另外一种可能就是struts2和dwr版本匹配,这种方案我没有去解决
xusong09 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,
_LiuHui 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下这个问题解决了么?我现在也是遇到这个问题。查资料呢
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。没看见原来你那个配置没错


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<!-- spring context listener -->
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:applicationContext-*.xml</param-value>
</context-param>

<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>

<servlet>
<servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
<servlet-class>org.directwebremoting.servlet.DwrServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
<url-pattern>/dwr/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

<filter>
<filter-name>encoding</filter-name>
<filter-class>
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>gbk</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<filter>
<filter-name>hibernateFilter</filter-name>
<filter-class>
org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>hibernateFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<!-- struts2 filter -->
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

</web-app>

  • 打赏
  • 举报
回复
下面是DWR在WEB.XML中的配置信息,应该是你配置没正确

<servlet>
<servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
<servlet-class>org.directwebremoting.servlet.DwrServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
<url-pattern>/dwr/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
whereusejava 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dwr位置文件中调用的接口,看看那这个借口的路径是否有误啊
ssssss 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
weiguan
javaDocker 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你在地址栏中提交请求时:struts2的拦截器会默认在其后添加.action
修改一下struts.xml如下:
<!-- 该属性指定需要Struts 2处理的请求后缀,该属性的默认值是action,即所有匹配*.action的请求都由Struts2处理。
如果用户需要指定多个请求后缀,则多个后缀之间以英文逗号(,)隔开。-->
<constant name="struts.action.extension" value="do"/>
whiteGril 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yjailj 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在 struts.xml 中

<constant name="struts.action.extension" value="action" />

其默认值是 action,, 除了 action 的后缀,无后缀也会被其拦截

总觉得楼上几位朋友似乎都用的 struts 1 啊
APOLLO_TS 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dwr.xml 拿出来看看!
zehochux 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这表示文件找不到,看你的路径配置是否正确
jinxfei 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你没理解DWR是怎么回事儿,或者理解错了,或者,你的表述我没法理解。
macro_post 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
冲突了吧
inthirties 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显exception里的显示是到了struts,而没有到dwr
inthirties 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<filter-mapping>
<filter-name>struts2 </filter-name>
<url-pattern>/* </url-pattern>
</filter-mapping>

<servlet-mapping>
<servlet-name>dwr-invoker </servlet-name>
<url-pattern>/dwr/* </url-pattern>
</servlet-mapping>


这两个冲突了吧
加载更多回复(10)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧