100分求解 .rdlc报表分组

LovingAlison 2009-08-29 02:35:48
采用 .rdlc报表
数据源为两张表,格式如下

Tb_Student

学号 姓名
01001 张三
01002 李四

Tb_Score

学号 科目 成绩
01001 语文 78
01001 数学 95
01001 英语 56
01002 物理 88
01002 化学 94


期望生成报表格式为


学号 01001 姓名 张三
————————————————————————
科目 成绩
语文 78
数学 95
英语 56
————————————————————————
合计 ***




学号 01002 姓名 李四
————————————————————————
物理 成绩
语文 88
化学 94
————————————————————————
合计 ***

我知道用List进行分组 但是分组后 因为第一个学生表 和第二个成绩表是分开的 若按“成绩表”的“学号”分组
那横线上边的人员就每次都显示相同了 如下

现在格式:

学号 01001 姓名 张三
————————————————————————
科目 成绩
语文 78
数学 95
英语 56
————————————————————————
合计 ***




学号 01001 姓名 张三
————————————————————————
物理 成绩
语文 88
化学 94
————————————————————————
合计 ***

请问如何修正






...全文
387 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MasterOfBank 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是SQL问题 请使用子报表 参考

http://www.cnblogs.com/waxdoll/archive/2006/10/13/458409.html
wuyq11 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ming211n1 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Tb_Student Tb_Score
方法一:分组的时候你是对一张表分组的吗?对两张表关联以后,分组是不是少了一个Tb_Student Tb_Score的关联条件,加上,解决。
方法二:对你关联两张表后的结果,作为一个数据集传到RDLC,在RDLC里面编辑分组。RDLC分组很方便。
在RDLC的表的行首,点添加组,选中一个学号就可以了。RDLC会自动分组。
yagebu1983 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用游标试试。。。。
oi35 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
liffe 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧