OnPaint与LButtonDown的问题

huhx002 2009-08-29 04:00:50
我是在OnPaint()里画的图,现在要拖动图片,用到了捕捉要移动的位置,传回到OnPaint里面绘制,但是现在出现了个问题就是当我调用LButtonDown后他不会直接画出,而是会在下一次我点击左键时才会实行我上一次的拖动,也就是每次我要拖动我的图片他却实行上一次的拖动,慢了一步,请问我用什么方法能让我在拖动后就在传到OnPaint里画图呢?
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huhx002 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了,谢谢你们
huhx002 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
void CRSView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
Frame.bol1=true;
point1=point;
CWnd ::OnLButtonDown(nFlags, point);
Invalidate(1);
}
gamedragon 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动的时候用InvalidateRect通知系统重画。
dengxuxing 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的说的不错,应该就是你LButtonDown函数里没写有刷新的函数.
zstarstone 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能否贴出来具体的代码,估计是你LButtonDown函数中没有刷新

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧