类似于163的专题页,编程上是怎么做的?

zzmsl 2009-08-29 05:06:49
首先请大家移步到163的这两个网址:

http://news.163.com/special/00013JBB/kldfc.html
http://news.163.com/special/00013K1T/IDOTibet090820.html

从表面上可以看到:内容,html布局都不同。

究竟怎么用代码来实现这种专题的效果?数据库怎么设计?

当然不能是一个专题页面编程一次实现。

首先想到的是用模板来做,可是即使是用模板,第一感觉也达不到这种效果,模板通常是换一下皮肤而已,内容基本一致。

极度迷惘中,欢迎大家讨论,给一点点思路都可以。
...全文
249 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haihuan23 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每次的内容不同,都套用界面模版效果会好么?
wss1801 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
me_child 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
zdl110110 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
sxmonsy 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过这种多模板的系统用的就是Server.Execute("").
zzmsl 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 king_killer_l 的回复:]
不知道你说的是什么效果

[/Quote]
也就是怎么用程序生成这些不同界面不同内容的页面了。
zzmsl 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
转换模板这种,内容都是一样的吧,只是界面不一样而已。
柒月, 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过!~~~~~~~~~
jingkunli 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都有基本框架吧一般!
sj6071 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是专题首页都是纯静态的,链接到文章的地址都是手工编辑的?然后具体文章是另外弄的?
lvjie717 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大型门户的这些专题都不是靠程序生成的,他们有一大帮子美工跟程序员在那等着,一有专题快则几个小时就弄好了
ilmarezhou 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我们以前做专题都是美工做好,然后贴进去的...很快的..不到一小时就弄好了..
yxzbest 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这也没什么,有你不知道的技术而已
wuyq11 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很多公司有多套模板系统,画好页面绑定模板接可以了。
看看CMS系统,通过模板标签替换数据.如IWMS,动易等

在asp.net里可用不同模板绑定数据,css样式可修改。
通过传递的值获取对应的模板,通过Server.Execute("")转不同模板
szldk 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
szldk 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
pdsnet 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 。学习
bgy10 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用美工做图,再用地图功能拼接
wxd_860825 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在.NET产品中,提供了一个MSMQ类库“System.Messaging.dll”。它提供了两个类分别对消息对象和消息队列对象进行操作。在能够使用MSMQ功能之前,你必须确定你的机器上安装了MSMQ消息队列组件,并确保服务正在运行中。在使用ASP.NET编程时,应在头部使用:
<%@ Assembly Name=”System.Messaging”%>
<%@ Import NameSpace=”System.Messsaging”%>
将MSMQ类库引入ASP.NET文件
1. 对消息队列的创建
dim MsgQue as MessageQueue
MsgQue=New MessageQueue(MsgPath)
其中:MsgPath可以为本地私有队列,如“.\MyQueue”,也可以为其他机器的公有队列,如“Saidy\777$\MyQueue”,Saidy为另一机器名。
2. 消息的发送
dim MsgQue as MessageQueue
Soloboy1020 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
像Sina,163这些网站都不是用程序做的啊,基本上是靠美工实现的,然后贴代码,发图片上去

包括首页这些,大部分都是靠人工添加进去的

当然了,他们添加的不是增个页面的代码,是一块一块的... 有点类似于变量带入那种...没你想象的那么神奇的
加载更多回复(3)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧